旦那が家事を手伝おうとしているのに、自分がやってしまうことに悩んでいます。最近体調が優れず、甘えたい気持ちがあるのに言えずにいます。
強がりってか、こういう性格損だよな〜
せっかく旦那が洗濯物干してくれようとしてたのにいいよいいよ座ってな〜!って言ってやっちゃう😭
いつも仕事頑張ってるから家事は私の仕事と思って甘えられない、、、最近夏バテで頭痛いしご飯全然食べれてないしでフラフラするけどそれも言えない😭自分では言いたくないから旦那が気付いて大丈夫?やるからいいよ!って言ってもらいたい欲望が、、、別に気付かないからって何も無いんだけど(笑)
絶賛面倒臭い女キャンペーン中。
- はな(6歳, 8歳)
コメント
🍀
分かります!
私も、強がりな性格で何でも自分でしようと思ってしまい昔の彼氏に可愛くないと言われました(^^;
現在も性格は治らず、、
ふみ
私もです…
もっと俺に頼って欲しいと言われますが…私のやり方に拘りあるので、だったら何も言わずに洗い物とかしろよ!
って心で叫んでます笑
休日は、ご飯作りや三男のお世話を率先してくれているので、尚更平日は手伝うよ〜って言われると断ってしまいます😅
夫よ、ありがとう…💕
-
はな
私もやってもらって後からこれここじゃないんだけどな〜って言うのが嫌なのでやって!とは言えないです😂
何も言わずにやってくれると嬉しいんですけどね(笑)
素敵な旦那さんですね☺️- 6月8日
-
ふみ
そのお気持ち同感です😅
せっかくやってくれたので、直したりするの悪くて直せないです💦
黙って空気読んでやってくれたら惚れ直して優しくしちゃいます🙆♀️
そんな夫素敵ですが、色々とお互いに合わないので週末婚に来月からなります笑
離婚とか考えておらず、お互いに前向きな週末婚です🤗
週末は、三男のシッターに徹してもらいます😆- 6月8日
はな
可愛くないって言われたときあります😪
上手に甘えたいですよね、、、
🍀
一度、甘える練習を彼氏や母親相手にしてみましたが自分で気持ち悪い!
と思っちゃいました(笑)
大丈夫ですよ!
ありのままで大丈夫です(^.^)