※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

上の子が言うことを聞かなくてイライラしています。幼稚園も始まり、ストレスが溜まっているようです。怒鳴ってしまうこともあり、自己嫌悪感も。主人が帰宅するまでの時間がしんどくなっています。

上の子、本当に言うことを聞かなーい!!!
年齢的にもそういう時期だし、幼稚園も始まり慣れない環境でストレスが溜まってるのもあったり、下の子が産まれてから我慢することも増えたり...だから、わざとワガママ言ってみたり、怒られるようないたずらや下の子への意地悪をしてみたり😂
叱ることが増えました😂
何回注意しても聞こえないふりしてみたり、わかった!と言ってすぐまた同じ事してみたりで、結果怒鳴ってしまうこともしばしば💦
こうやって感情的になるのがダメなんやろうな~💧そりゃ親の思う通りに動かないのは当たり前よね。人間なんやから😂!と、分かりながらも、下の子がグズグズ言ってる時なんかは私も余裕がないし、何度も何度もダメなことをするからイライラが募り怒鳴ってしまう💦
ずっとじゃないですよ😂
色々楽しみながら会話したり遊んだりすることもたくさんありますが、怒ることが増えてしまって自己嫌悪です💧
でも、もういたずらっぷりも、意地悪もすごいんですよね😂
下の子がニコニコ近づいたら、◯◯ちゃんもう笑うな!◯◯ちゃん嫌い!どっか行け!と、押したり物を奪い取ったり😂

上の子の年齢も上がり、色々と理解もでき、落ち着いてきたら、そして私も下の子が大きくなり少しは余裕ができればこんなにイライラしないのかな?😂

よくあるよ~!こんなの毎日よ~!っていう方居ますか?🤣
最近幼稚園帰って来てから主人が帰宅するまでの時間がしんどくなってきました😂

コメント

マリコ

兄弟とも、同じくらいの月齢です!😆
うちの子は割と兄馬鹿なくらい弟を可愛がっているのですが、それでも怒ることが増えました‥💦
妊娠中から私の情緒不安定のイライラもあり怒りまくってて、同じく自己嫌悪です💦

最近は保育所のお迎え終わって(16時半)から、公園に行くようにしてます。
6時過ぎまで遊ぶのですが、子供も帰ってからテレビ見るより体を動かした方がいいし、自分も同じ保育所のママさんと話したりできてストレスから解放されてる気がします!

あと最近寝る前に長男と2人で長男の昔の動画を見るのですが、可愛過ぎて悶えます。笑
こんなに可愛いのにたくさん怒ってしまってたんやなぁ‥とまた自己嫌悪にも陥るのですが、舌ったらずな喋り方や甘える仕草も全てがまた、愛おしく思えてきました🤤本人も愛されてる?ということを実感するのか、自分の動画見て嬉しそうです。笑