※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーりん
その他の疑問

主人の京都出張が決定しました。これ買ってきてもらったほうがいいよー!…

主人の京都出張が決定しました。
これ買ってきてもらったほうがいいよー!というものがあれば教えてください🤗
オススメの食べ物とか⭐️
出来れば京都駅周辺で購入できるものをお願いします!

コメント

たわし

阿闍梨餅食べたいです🤗

地味に八つ橋が食べたいです....

SHI_2M

京都のお漬物最高です\( ˆoˆ )/

食べ物ではないですが、
よーじや あぶらとり紙🤗
ずっと使ってます♫

ねこ

福岡県出身の京都在住の29才です。
マールブランシェの茶の菓(ちゃのか)と言う抹茶のラングドシャで、ホワイトチョコのサンドです!
これは帰省する度に友達や家族から頼まれるお菓子No. 1です♡
新幹線の改札入って中のホーム、又は新幹線降りて八条口からエスカレーターで降り、右手に進むと専門店があります!是非食べてみてください😊

さつ

ネットでも買えますが…
マールブランシュの濃茶フォンダンショコラが美味しいです

クリーム

今話題の八つ橋ですかね(笑)

長靴をはいた猫

京都にいったら自分用に絶対コレ!買って帰ります(*^^*)
似たような黒いおたべがありますがコレが一番美味しいです
黒と赤のパッケージが目印です

象印

ルルルンというシートマスクで、京都限定のお茶マスクがあります!
かなりおすすめです🤣✨

ゆぅウサ

私は京都に住んでいますが、帰省する時は生八ツ橋の期間限定の味の小さいサイズの「こたべ」というのを買っています😊

vickey

阿闍梨餅ですね!!あまり日持ちしませんが、それでも京都に行く事があると(大阪の百貨店とかでも買えますが)絶対まとめ買いします!
私の中で死ぬ前に食べたいものベスト3に入っています❤️(笑)

ると

「京ばあむ」美味しいですよ〜🙆‍♀️
抹茶と豆乳のバームクーヘンです。

みみみ

私はいつも主人が京都に出張のときはマネケンのワッフルを買ってきてもらいます😋
京都でなくても店舗がありますが、今住んでいる福岡には店舗がなくて…😭💔
あとは 京ばあむ も美味しくて好きです♡

ママリ

黒ごま八つ橋と山芋の漬物!!

mana

バトンドール、美味しいです😊❗️

ppw621

ちょっと渋いかもですが、はれまのちりめん山椒、とても美味しいです⑅︎◡̈︎*

ジズヤ(パン屋さんです)のペッパーカルネも美味しいです⑅︎◡̈︎*

2児のママ

ルルルンの京都限定、お茶のフェイスマスク💡
1番いいみたいですよ✨✨✨

(°▽°)

ジズヤのアンパンです!
アンパンというよりおまんじゅうっぽいですが、美味しいです♡ジズヤは京都にしかありませんし( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

ぷーりん

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事おゆるしください🙇‍♀️
定番のものから知らなかったものまで色々あり、とても参考になりました!
主人に相談して買って来てもらいます🙌ありがとうございました😊