※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

娘が汗疹ができてるみたいでなにかおすすめなクリーム教えてください!あ…

娘が汗疹ができてるみたいでなにかおすすめなクリーム教えてください!
あとわたしも汗疹が酷くて、、

コメント

えみみ

汗疹ができているときはクリームは塗らないほうが良いです( ・ᴗ・ )汗が出る毛穴を防いでしまって酷くなります〜
市販だったら桃の葉ローションとかですかね。1番は皮膚科で処方してもらうのが良いです💊
お大事になさってください( ・ᴗ・ )

♡バンビニ♡

うちはこのタクトLという薬を塗ってます。
少しスーッとするので痒みも収まり治りも早いような気がします。
1歳の娘の汗疹にも使ってますよ^_^
でも塗ったところが白くなるので、お出かけの時などは塗らない方がいいかと思います、笑

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

画像貼り付けておきます。

• 6月7日
  • nana

nana

ありがとうございます😊
    早速明日いってみます!

• 6月7日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

今調べてみたらローションタイプもあるみたいです^_^
    うちはローションタイプは使ったことがないので分からないですが、薬局で見てみてください。
    早く治りますように。。

• 6月7日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

グッドアンサーありがとうございましたm(_ _)m

• 6月7日
パパン

毎日おんぶで密着しており息子の胸〜お腹は汗疹だらけです。゚(゚´ω`゚)゚。
小児科から薬をもらって塗っていますが良くなってきてます!