※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
ココロ・悩み

仕事始めて1ヶ月経ち、引っ越し後は孤独で指示理解に不安を感じる。出産後の経験を聞きたい。

今日でちょうど仕事始めて1ヶ月になりました!
前の職場を妊娠して一昨年にやめ県外に引越しました。
それからは見知らぬ地で友達もおらず妊婦検診や買い物行く時以外は引きこもり。
旦那は仕事でほとんど家にいなくてあんまり会話してない。
それが一年半ちょっとぐらい続いたせいか職場での指示が分かっていなかったりしてる時があってあれ?と自分自身大丈夫か?今までこんな事無かったのにと思う時があります💦
出産後、似たような経験された方いますか?

コメント

出産後、一時的に物忘れが多くなったことがありました。
子供が1歳になり、育休明けで職場復帰した時は特に酷かったです。指示を聞いても頭が回らない、忘れる、思うように動けない…産前当たり前にやっていたことが出来ず、愕然としました。
育休中ほぼ子どもと引きこもりだったせいかもしれません😅でも、半年ほど働いていると徐々に感覚が戻ってきましたよ!

お仕事始めて1ヶ月だと覚えることも多いですよね。私はとにかく聞いたことはすぐメモを取り、忘れた時には見返していました。

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!

同じです!
    頭が回らない、忘れる、思うように動けないにプラスで自分でも何してんだろうとツッコミたくなる行動も(笑)
    私もえっ自分何してんの?病んでんのかな?もしかして若年性アルツハイマー?!と愕然としました💦

同じ方いてホッとしました😭
    感覚戻るの半年ぐらいかかるんですね!
    期間が長いとそう簡単には戻らないですよね😖

私もひたすらメモ取ってます😄
    だけど書きすぎて何をどの辺に書いたか探して見直すのに時間かかってしまうので休みで保育園に子供預けてる間に別のメモ帳などに分かりやすくまとめてるとこです😣
    子供がいる時だと邪魔されるし私が寝るまでは寝かしつけてもすぐ起きてきて一緒に寝るの待ってるので😅

• 6月8日

退会ユーザー

私、要領があまり良くないのでSORAさんだともっと早く感覚が戻るかもしれません〜!💦

殴り書きしたメモ、次の日には読めず頭を抱えた日もありました😂
    休日のひとり時間は貴重ですよね✨リフレッシュしながら頑張ってください😊

• 6月8日
  • SORA

SORA

教えて貰いながらするからどうしても殴り書き状態になりますよね😂
    はい!
    ありがとうございます😄

• 6月8日