コメント
ままま
わかりますよ凄いわかります。
子どもと24時間一緒で飽きたの?とか言われますが、いやいやそうじゃないでしょーって言いたくなりますよね。わかります。
毎週は辛いですね…
せめて月2にしてもらうのが、家族を持った人としての責任ではないでしょうか🤔✨
かい
めんどくさいくないけど、あなたの子供でもあるでしょ!って感じですよねー!
男ってほんと勝手!
家事も子育ても休みなくやってるのに、たまには子供見るから好きな事しておいで。の一言ぐらい言えないんですかねー。
私でも家族サービスしてよって思いますねぇ。
-
あめ
ほんと腹たちます。
多分、毎日子供と家にいて楽でしょって感じなんでしょうね😅
そーゆー考えの人だったんだって残念に思いました。- 6月7日
退会ユーザー
もしかして完母で赤ちゃんと離れられないんですか?💦
うちは混合なので、逆に週1で旦那に預けて運動しに行ってました😅
-
あめ
完母です😅
私も預けたいけど無理だろなぁ。- 6月7日
ふー
それは「はー???」ですね!😡
2週間に1回とかにせめて減らしてよ‼️って言いたくなりますよね😤
ちなみにテニス後は家族サービスしてくれないんですか???
テニスから帰って来たら、あやさんも1人時間貰うとか???
-
あめ
2週間に1回にしてどこにいくの?何するの?とか言われます😅
かと言ってする事ないんですよぉ😭笑
田舎で行くとこもないし、スーパーくらいですかね💦
1人の時間ほしい=子育てめんどくさいの?ってゆー感じに捉えててウザいです😅- 6月7日
みたす
私の夫も毎週土日、朝の6時〜9時までテニスをしてお昼の12時〜14時くらいはお昼寝したりしてます😅
私も本当に自由で良いな〜って思います。
子供の面倒を見るのが面倒くさいとかじゃなく、ただ自由気ままに動けるのが羨ましいんですよね!すごく分かります!!
今週はテニスから帰ってきた旦那さんにお子様を預けて、1時間だけでもリフレッシュしてみてはいかがでしょうか?
旦那さんに何か言われたら「え?私がいない間子供の面倒見るの面倒くさいの?違うよね?なら良いじゃん!」と☺️
-
あめ
そーなんです!
子育ては可愛いし楽しいです!
自由気ままに動いてるのに、私も1人の時間ほしいってゆーと、めんどくさいの??みたいな。。- 6月7日
ママリ🔰
テニススクールではなく仲間内でコート借りて~ってかんじですかね😣💦?
1時間は遠いですね...
ちゃんと帰ってきたあと家族サービスしてくれるなら許すかな😅
(すみません私もテニスやってる身なので😢)
-
あめ
友達とです😅お金もかかるし、、💦
家族サービスって例えばなんですかね??笑- 6月7日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は全然いいです✨
子供とだけいる方が気楽です
自分ペースでまったりやってます➰
-
あめ
たしかにそーなんですけどねぇ😭- 6月7日
結
うちも毎週フットサル行きますよ(..)
休みの日は別行動で
バイク乗ってくるわ〜です( ´△`)
運動やし子どももリズムついて
楽になってきたけど、
あたしも走りに行ったり
なんやしたいんやけどーって
思います(´;Д;`)
ほんと、自由でいいよねー
って話したら喧嘩なります(TT)
-
あめ
それで、喧嘩した事ありますか??💦
私も1人の時間ほしいってゆーと、めんどくさいの?ってなるので、我慢しかないのかな。- 6月7日
-
結
ありますよー( ´△`)!!
喧嘩というよりあたしが
喋りたくなくて無視ってのが
多いですが…( ̄▽ ̄)
1人の時間てなかなか
作れないですよね(TT)
あたしは実家で見てもらって
買い物出かけたりしてます(^^)/
あやさんは預けれるとこないですか?
数時間でも気分転換なりますよ◎- 6月8日
ママリ
うちの旦那も休みになれば、朝の6時5時くらいからサーフィンいっていつも昼くらいに帰ってきますよ!
クソ腹たちます!
-
あめ
腹たちますよね!!
喧嘩しますか??- 6月7日
-
ママリ
うちのクソ旦那自己中なんで、喧嘩めっちゃしますよ!
子供が寝てる間に!笑- 6月7日
-
ママリ
口では絶対負けないからねじ伏せますけど、なんせ自己中なんでまた同じこと繰り返します!
バカなんだろーな笑- 6月7日
-
あめ
うちも子供寝てる間に喧嘩しました!笑
うちもそーです!他のことでも繰り返します😅
ほんと、疲れる。- 6月8日
あや
共感しました‼︎うちも、4歳と2歳の男の子と、4ヶ月の娘が居るのですが、旦那が週に2回、夜に子供達が寝るぐらいにと、週に1回お休みの日の昼間か午後4時間ほど釣りに行きます🎣
私がこんな小さな子供3人もいてそんなに自由に遊びに行ってる人なんていないよ⁉️と言うと、自分は仕事と家事を頑張ってると言われます😅
確かに、仕事も頑張ってくれてるのはわかるし、ほぼ毎日夕飯のお皿洗いとお風呂の掃除はしてくれますが、決まってしてくれるのはそれぐらいです(笑)
子供を4人育てているような感覚で、子供達のお世話も寝かしつけるのもほとんど私で毎日イライラします💦
男の人ももう少しパパの自覚を持って協力してほしいですよね‼️
ママは子供と24時間体制の365日向き合っていて、お休みなんてないのにって思います😓
子供達は最高に可愛いけど、旦那には出産も子育ても、私が仕事するから交代してほしいぐらいです(笑)
-
あめ
子供3人いてはちょっと、、😅💦
上の子供も連れてってほしいくらいですね💦
うちは決まってしてる家事はないです😅
たまに、洗濯してくれるかな。って感じです!- 6月7日
mii
気持ちわかりますー!
その頃だと少しだけでも離れる時間ないですかね???
うちはパパは毎週お休みにマッサージに行くので、完母ですが交代で私もお茶とか買い物とか1人の時間もらってましたょ、今もですが😊
で、家族で出かけたい時はうまく午前に調整してりして、午後に一緒にお出かけしたりしてますよ😊
リフレッシュの時間と、家族の時間も少しずつもらっていったらどうでしょう🤔
-
あめ
1人の時間=子育てめんどくさいの??って考えの人だったみたいです😅
リフレッシュ私もしたいです😭- 6月7日
-
mii
子どもがぢゃなくて子育てしながら家事とかがめんどくさいんですよね…笑
うちのパパはママの笑顔が子どもにとって1番だから、リフレッシュしておいで!また笑顔で家の事よろしくねって感じで言ってますょ😊
リフレッシュ悪いことぢゃなくて、より良くするためです😊❤️- 6月8日
ままり
一緒について行って交代とかできないんですかね?
その予定を入れるならそのあとの時間はファミリーデーにしてね(^^)それが嫌なら2週間に1回にして、テニスとファミリーデー交互にしてくれる?って言います(笑)
-
あめ
5ヶ月の赤ちゃんつれて3時間コートにいるのは厳しいです😭
なんか、旦那と話すの疲れちゃいました💦- 6月7日
なん
私なら許しません!
うちも週1休みで野球が趣味の夫なのですが(野球は月1だけです)子ども産まれてからは行ってませんよ〜😞
小さい子つれて暑い中コートにいるのも難しいと思いますし、私ならせめて月1にしてっていいます!
何自分だけリフレッシュしてんねん!ってブチ切れちゃいます💦1人の時間ほしいですよね...でも実際産まれてから1人になったのなんか片手で足りるほどです(笑)
-
あめ
うちの旦那。家事育児はストレスたまらないと思ってるのかなぁ??
っつか旦那がストレス。って言ってやりたい。。- 6月8日
あめ
なんで、そーなるんだ?って感じですよね💦
ってゆったんですが、午後いるぢゃん!みたいな、、 笑
え。パソコンしてるぢゃん。って感じです😅