※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

ヘソピアスを開けている方、開けていた方に質問です。妊娠中は外しまし…

ヘソピアスを開けている方、開けていた方に質問です。
妊娠中は外しましたよね?産後は復活させましたか?
私は妊娠初期に外して今も外したままなのですがなかなか穴が塞がらず。穴の中に汚れが入って汚いです。
なので再開したいのですが、ぶっ刺すのは痛そうだし…またニードルを使う勇気はないし…(>_<)
皆さまはどうされていますか??
ずっと放置していたら塞がりますか??また穴の汚れはどうやって取っていますか??

コメント

みえ

わたしは放置してたら塞がりました!
お臍掃除するついでにクリッと掃除したりしてましたよ😁
時々マキロンみたいなの赤ちゃん綿棒につけて拭いたりしてました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

塞がるんですね(^^)!マキロンで消毒しつつ塞がるのを待ちます!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
  • みえ

みえ

あまりマキロンやり過ぎるとかぶれるので、たまにでいいと思います😊

• 6月8日
にゃん仔

私は出産する直前までヘソピしてて、産後2日ぐらいからまたヘソピしてますよ。
検診の時ヘソピ外して下さいねーって言われるので、検診前に外してただけです💦

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!
    私はずっと外していたのでもうピアスは通らないと思いますが穴自体がなかなか塞がらず(>_<)

• 6月8日

妊娠中マタニティ用のへそピしようかなーと思いつつ取ったまま塞がってしまいました!
ずっと放置してたら塞がりましたよ😳

掃除詳しく分かりませんが、塩水に付けるとか見たことありますよ💦

ポケモン大好き倶楽部♡

マタニティ用ののへそピなんてあるんですね!知りませんでした(>_<)
    塩水ですか、調べてみます!

• 6月8日
R

健診のとき病院ではずしてくださいと言われふさがってもいいや〜くらいの気持ちでいたのですが
ふさがらなかったので産後1ヶ月をすぎたあたりからつけています😌
妊娠中のへそピの穴の汚れはたまにへそピを通してぐりぐりしたりしてとりのぞいてました(笑)

ポケモン大好き倶楽部♡

へそピ、ふつうに通りましたか?
    塞がってはいませんが、小さくなっているので通すのが痛そうで(>_<)

• 6月8日
くるみ

妊娠4ヶ月くらいで外しましたが、出産後も穴は塞がってなくてまた付けてました!
今2人目妊娠中で、同じく4ヶ月くらいで外しました!
次も閉じてないといいなーと思ってますけど、閉じてしまってたら、もう誰に見せる訳でもないので諦めます(笑)

ポケモン大好き倶楽部♡

産後、普通に通せましたか?
    通すのがすごく痛そうです(>_<)

• 6月8日
若菜のふりかけ

妊娠中は外してましたが
今は復活しました!

私もいきなりぶっ刺すのは痛そうだったので
除々にゆっくり刺してったらあいてました!

穴の中の汚れはマキロン垂らしてヘソピでホジホジして中の汚れ掻き出してました。

ポケモン大好き倶楽部♡

徐々にですか…。痛そうですがやってみようかな(>_<)

• 6月8日
お豆腐。

塞がってないならニードルいらないですよ😅
穴は小さくなってると思うので細いピアスから徐々に拡張していったらいいと思います👍✨

ポケモン大好き倶楽部♡

細いへそピ、探してみます!(^^)

• 6月8日