コメント
みっちー
貧血は進んでいませんか?
みーちょ
わかります‼️
私も妊娠中、辛かったです😨
吐いてしまうほどの時もありました❗
病院で妊娠中でも飲めるカロナールを処方してもらいました。でも、カフェインをとると良くなることがあると書いてあり、少しですが、カフェオレを薄めに作ったりして飲んでいましたよ🍀
不思議と落ち着きました☺️
飲んだ日は頭痛も起きずに過ごせていました☺️私にとって薬みたいな感じでしたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
頭痛ひどくなると吐き気くるっていいますしね😭 1人目の時は全く無くて…驚いてます💦
カフェオレ!😍少量のカフェインなら大丈夫ですもんね!買ってみようかな✨少しずつ飲んでみます👏🏼
ありがとうごさいます!- 6月7日
( ¯꒳¯ )
私は安定期入ってから一ヶ月間ほど毎日我慢出来ないほどの頭痛で、先生に相談したら脳外科でMRI撮った方がいいと言われ撮りに行きました。カロナール飲んでも効かず 倒れそうなくらい痛い時はロキソニンとか痛み止め飲んでと言われました!質問の答えにならなくてすみません( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
MRI!!ほんとの激痛だったんですね😭 妊娠中でもロキソニン大丈夫なんですね!一度、先生に相談してみようと思います!ありがとうございます😊
- 6月7日
-
ひめ
偏頭痛持ちです。妊娠前は脳神経外科に通い、マクサルトというお薬のんでいました。
妊娠してからも時々頭痛があり、先生に相談したらやはりカロナールが処方されましたが、飲んでも効かず(>_<)
冷たいタオルなどで痛む箇所を冷やすと少し楽になりました!- 6月7日
-
( ¯꒳¯ )
ロキソニン大丈夫じゃないみたいです😰けど、お母さんが倒れたら意味が無いって感じで渡されました。妊娠中は飲めない薬だから本当にダメな時だけだよと言われました!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!飲まない方がいいに越したことはないですよね💦でもたしかにお母さんが倒れてしまったら大変なことですし。難しい💦なんとか対策をしてみて乗り切りたいと思います!
梅雨で天気の影響もありそうです😣- 6月8日
りんりん
私もカロナール処方してもらってます。
冷えピタ貼って様子みて
どうしても我慢出来なくなったら飲むことにしてます(>_<;)
頭痛つらいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
極限まで我慢しちゃいますよね😭
先生に相談してみつつ、、我慢できる範囲で頑張ってみます!適度に休息をとりながら🙏
つらいですよね…
なんだか天気の影響もありそうです…
ありがとうございます😊- 6月8日
ゆまお
私も去年の今頃偏頭痛で苦しんでました😭
アイスノンして寝たら治りました!!
妊娠中は血行が良くなりすぎて偏頭痛起こしやすいみたいなので、冷やして血行緩やかにしてあげるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
血行が良くなりすぎても偏頭痛起きるんですね!💦
暑くなってきましたし、冷やしてみます!ありがとうございます😊- 6月8日
鉄火のまきちゃん
二人目の悪阻で頭痛がありました😥😅
カロナール処方してもらいましたが全く効かず💦飲んでません😖
冷えピタ貼って首もケーキ買ったときに貰う保冷剤を首に巻いたり、アイスノン枕で横になったりしてました😭
頭痛は辛いですよね😥💨
-
はじめてのママリ🔰
同じくカロナール効きません😭💦
やはり冷やすのがいいみたいですね!早速やってみます😭
やる気が無くなりますよね…💦でも上の子いるので、休んでばかりもいられず起きろと顔をペチペチされます 笑- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭💕
- 6月8日
もも
気持ち凄くわかります!
私も妊娠前から偏頭痛持ちで、天気悪いときなんか最悪でした。
妊娠してからは、先生に相談してカロナール貰っていますがこれはホントに最後の手段として考え、冷えピタとアイスノン、保冷剤で乗り切っています(T_T)
特に目の奥や、こめかみが脈打つような痛みのときは保冷剤当てるとマシになっていました!
市販の頭痛薬飲めないのツライですけどお互い頑張りましょう(>_<)(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
頭痛最悪ですよね😣まだ市販楽飲めるなら乗り切れますが妊娠中はそうもいかず…冷やして、対策しながら頑張って乗り越えてみます!
ありがとうございます😭💕- 6月8日
みっちー
あとは先生に相談しちゃうのが一番いいですよ✨
はじめてのママリ🔰
血液検査では貧血は無いと言われたんですが、今進んでる可能性もありますかね💦💦
はじめてのママリ🔰
それが確実ですね!次の検診で相談してみます!ありがとうございます😊
みっちー
貧血あったりすると頭痛がするって言うのでもしかしてると思ったんですが、先生に聞いて飲める内服あれば、処方してもらっちゃうのが一番いいです✨✨あとは旦那さんに背中さすってもらったりすると楽になるかと思います!背中凝ると頭痛くなるんですよね!
はじめてのママリ🔰
以前は自分で勝手に貧血っぽいと思っていて…笑。でもいざ1人目妊娠時の血液検査で貧血無し、2人目の血液検査も貧血無し… アレ?って感じでした 笑。薬飲めるってだけでもう痛みが引きそうな気になります🤣💦背中!!それは知らなかったです!早速やってもらいます!たくさんアドバイス頂き、ありがとうございます😭✨✨✨