Asuna❁*。
35w4dの初マタです。
私も9ヶ月になってから動くのも辛くなりましたよ(´・ε・`)
寝てても楽な寝方がなかったり…
身体も痛くなってきます…特に腰が!(笑)
y.u.r.i.k.a.
楽な寝方ないですよね(´・_・`)
息苦しいし、腰もかなり痛くて辛いですね。
アズアズ
35wです。
毎晩寝不足です。
仰向けも苦しいし、横向きでもお腹痛い、寝返りうつのも一苦労…。
夜中のトイレの回数も増え、いったいいつ寝るんだろうと…。
なんなら、早く朝にならないかと思う毎日です。
夜寝れない分、昼間はいつの間にか昼寝してる感じ…。
外に出かけるにも、お腹が重くて大変ですよね…( -᷄◞ω◟-᷅ )
それに加え、私は逆流性食道炎にもなってしまい、いい事なしですよ〜。
でも、あと一ヶ月もないからと自分で励まして過ごしてます!
一緒にがんばりましょう❗️
(。´・∀・)b
Asuna❁*。
最初のほうは抱き枕がとても便利でしたが最近はそれも辛くて…。
立つ時も座るときも
よっこらせって言っちゃいます( ´~` )
お腹が大きくなるので何をするにも不自由になってます(´・ε・`)
私も昼寝はできるのに夜寝れないです。昼寝我慢しても夜寝れない(´Д` )
産まれたら今以上に寝れないんでしょうね(・_・;笑
頑張りましょう‼
けいちゃま
33週の初マタです!
予定日近そうですね(*^^*)
わたしも8ヶ月の後半くらいから、急にお腹がせり出してきて、横向きも仰向けも辛くて、一晩中ゴロゴロしてます(笑)
横向きだと、胃のあたりが圧迫されて痛くなりませんか?わたしは特に左側が寝心地悪いです(;^_^A
あと、夜中に必ずトイレに行きたくなって目が覚めます。。。
歩くときも息切れするし、よっこいしょ、とか、言ってしまいます(笑)
妊婦の夏は暑いですね(>_<)
お互いあと少し、がんばりましょう!
ゆーりー
昨日8ヶ月に入ったとこなんですが、皆さんのコメント読まさせて頂き更に大変になるんだと思いました(>_<)
今でも寝返りちょっとキツイですし、寝る姿勢が赤ちゃんのいる位置によってうまくいかなかったり、なんだか暑いし、イライラしちゃう時もあります(>_<)
仰向けはとっても苦しいですよの(๑•́ ₃ •̀๑)
トイレも何回も起きます。
座った状態から立ち上がるのもキツイです(´・_・`)
週数近いのでお互い頑張りましょう♪
予定日近くの赤ちゃんが下がる時まで大変っぽいですよね(・_・;
私もイライラしますよー。うまく発散していきましょうね!
ゆーりー
ありがとうございます♪
最近はいかんいかんと思いながら、胎動を楽しみながら寝てます☆
りぼん
現在38週です。32週あたりは寝返りが大変で動くのも大変でしたが、37週入ってるからは座っても苦しいし横になっても、赤ちゃんが横に偏って苦しいし仰向け、寝返りはできないし…な状態です(๑º ロ º๑)
立ってるのが1番楽です笑
あるいたり動いてるのが楽になるようになり不思議な感じです。
▽・ω・▽
今37w3dですが9ヶ月の頃よりも体がつらいです(;_;)
9ヶ月の頃からおなかの重さで動く事がつらかったり腰痛がひどかったのですが、10ヶ月に入り更におなかが重くなり腰痛に加えて股関節や骨盤の痛みがひどく赤ちゃん下がり始めてるので膀胱が圧迫されてトイレに行っても行っても行きたいくらい頻尿になりました(T_T)あと少しなのに股関節が痛すぎて泣きそうになります…
立ってるのが楽な日がくるなんて意外です!だから正産期には動けるんですね!
私も股関節や恥骨が痛くて痛くて辛いです(/ _ ; )
これからまだお腹が重たくなるのかと思うとちょっと憂鬱です(´Д` )笑
コメント