お昼寝から起きたら、足が真っ赤で痒い。お風呂上がりには落ち着いたが、のどが渇いて起きたら腕やお腹も同じ症状。何かに噛まれたのか心配です。
今日突然、お昼寝から起きてくると足のあっちこっち真っ赤で、痒がっていました。
0歳の息子も一緒のベッドに寝ていて、なんともなっていないんですが、なんかに噛まれたんかなーぐらいに思っていました。
とりあえず、痒がるので冷やしていて、お風呂から上がると大分おさまっていました。
今寝ていて、のどが渇いたとおきてきたら、腕、お腹、背中にもこんな感じになっています。
何なんですかね?
- なお0805(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まめちゃん☆
アレルギーとかは違いますか?
あや
このでかたは、蕁麻疹だと思います💦
-
なお0805
蕁麻疹って寒い時に出るイメージでしたけど、今みたいな時期でもでるんですかね?病院で薬とかもらえますか?
- 6月7日
-
あや
蕁麻疹は時期関係なく出ますよー!!
あたしは自分が動物アレルギーなので、毛に触ったり舐められたりするとすぐこんな感じになります😅
保育士をしてましたが、日光で出る子や、暑いお湯とかで出る子もいますよ😊その日の体調によって出たり出なかったり…😅
薬は塗り薬とかですが、基本冷やしたら治るので病院行くことはほとんどないです😅
でも、何かのアレルギーだったら次が怖いし、あたしの場合は同様に見えない喉の奥にもでるので、呼吸困難とかにもなるから、一応アレルギー検査した方がいいかと思います✨
出た時の写真を撮ってるから、バッチリです👌- 6月8日
まめちゃん☆
ゼラチンアレルギーではないですか?
確か皮膚痒くなったと思います!
-
なお0805
そんなのあるんですかー😱こわい!いつもアンパンマングミ食べてもならないんですよね
- 6月7日
ココアがすき
蕁麻疹だと思います!
-
なお0805
蕁麻疹ですか😭私、蕁麻疹とか出たことないんですけど、やっぱり病院ですか?
- 6月7日
-
ココアがすき
わたしもたまに疲れた時などに出るのですが病院に何件か行きましたが蕁麻疹は原因不明です!とどこに行っても言われます💦
蕁麻疹は1時間かそこらで消えてしまうので塗り薬も効かないし、、厄介ものです><- 6月7日
-
なお0805
薬を塗る前に消えてしまうんですね😭でもまたかゆくなっちゃうし、原因わからないしで困りますね😩とりあえず、蕁麻疹ってわかったので安心しています。ありがとうございました😊
- 6月8日
みみ
上の子が犬アレルギーなのですが、体に蕁麻疹でます。
何かのアレルギーかもしれませんね。
お昼寝の前に何か触りませんでしたか?
-
なお0805
今日は暑くて、一歩も外にでてないんです😩幼稚園でもらった粘土ぐらい?昨日はめっちゃコネコネしてたのに…今日出たりありますか?
- 6月7日
-
みみ
そうなんですね💦
体調崩した時だけアレルギー出たりしますよ。
下の子は完ミなのに乳アレルギーがありました。
普段は出ないから気づかなかったのですが、風邪ひいた時に蕁麻疹出て血液検査したら乳アレルギーでした。
その1度しか蕁麻疹出ないまま、治りました。
血液検査で数値でなかったし、全卵(とはいえ少量)食べても出なかったのに、最近ボーロ舐めただけで蕁麻疹出て、再度血液検査したら今度は卵白アレルギーだったり…
今まで平気でも急にアレルギー出たりします💦- 6月7日
-
なお0805
そうなんですか😵なんだか厄介ですね😱蕁麻疹って…
今まで大丈夫だったのに、出たりするんですね💦色々教えてくださってありがとうございました😊- 6月7日
ゆうまま
蕁麻疹だと思います。
食べ物など思いだしてみてください。
私も小さいときなってました。
普段食べてるものなのに、1回だけ蕁麻疹になってその後同じもの食べても大丈夫でした。
-
なお0805
やっぱり蕁麻疹なんですね😵特別変わったものは食べてないはずなんですけど…
体調があんまり、よくないって感じですかね?対処法とかありますか?- 6月7日
-
ゆうまま
私自身、体調が悪いなぁとか思ってないときにも出たりしてましたが体はどこか不調だったのかなと思います。
蕁麻疹が治らなかったら、痒いので薬もらったほうがいいかもしれません。
対処法は原因物質が分かればいいのですが、わからないようなので様子見でいいと思います。- 6月7日
-
なお0805
なるほど!ありがとうございます😊痒がるので、病院行った方がいいですね💡今後、食べ物注意してみておきます!
- 6月7日
ママリ
蕁麻疹っぽいですね💦
うちは原因不明で出ました。
少し体調が優れないとか、その上でアレルギーのものを食べて反応しちゃったとか蕁麻疹は色々原因があるみたいです😢
-
なお0805
そうなんですね!急にでビックリしてしまって、なんだか安心してきました😭様子見てみます!ありがとうございました😊
- 6月7日
-
ママリ
あ!小児科の先生が気道に蕁麻疹が出ることもあって、そうなると息ができなくなっちゃうみたいなので様子見ててくださいと言われました!
そして特に飲み薬は出されず処方されたのはヒルドイドとステロイドの塗り薬だけでした!
数時間で治ったので特に塗ることもなく終わりましたが😅- 6月7日
-
なお0805
気道にまで出るんですか😩それは困りますね💦塗り薬だけでも、貰っていたら安心するので、明日病院に行ってこようと思います!ありがとうございました😊
- 6月7日
なお0805
アレルギーですかね?特別変わった物は食べてないと思うんですけど…ぶどうのグミ❓