※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nar14
子育て・グッズ

1歳の子供の手が虫に刺されて腫れていて痛そう。ムヒパッチは嫌がるので貼れない。早く腫れを引かせる方法はあるでしょうか?

1歳の子供の手の甲が虫に刺されて指まで腫れてます😞
何に刺されたか分からないんですがムヒパッチは嫌がるので貼れません。
2日たってますが前日より腫れ上がっていて痛いのかずっと気にしてて手を出して泣いていて昨日は夜泣きがすごかったです。早く腫れがひく方法ありますか?

コメント

みなみ

病院には行かれなかったんですか?

• nar14

nar14

祖母に預けていて蚊にさされだよーと言われたのでそのうち治るかなと思っていたので行ってません😞すぐに病院いった方がよかったのでしょうか😭

• 6月7日
  • みなみ

みなみ

そんなに腫れるなんて予想できないですもんね💦
    お子様が痛いのはかわいそうなので今晩、様子みて明日の朝も腫れがひいてないようなら病院行って薬もらったほうが安心ですね😃
    お大事にです💦

• 6月7日
  • nar14

nar14

そうなんですよね😭
    明日様子みて病院行こうと思います!
    ありがとうございます♡

• 6月7日
まーたママ

娘は蚊に刺されただけで、真っ赤に腫れます。
毎年皮膚科に行って、塗り薬をもらってます。

手がグローブのように腫れてしまい、中が膿んで大変なことになった子を知っているので、早めに病院で診てもらうのがいいと思います。
すでに通院されているなら、他の病院にかかるのもいいと思います。

• nar14

nar14

そうなんですね😞昨年はただプクッと腫れてすぐ治ったのですぐ治ると思ってたのですが、蚊ではなかったのかなと思ってしまいます。

そうなんですね!!!明日にでも病院行こうと思います😭

• 6月7日