※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

おやきとお好み焼きは野菜として考えられますか?出来上がりの量は何グラムほどが適量ですか?普通にお粥も食べさせるべきですか?

離乳食のおやきとお好み焼きについて教えて下さい。

①おやきとお好み焼きは野菜と見なして良いのでしょうか? 別で普通にお粥を食べさせるんでしょうか?

②おやきとお好み焼き、出来上がりをだいたい一回につき何グラム程食べさせていますか?

コメント

①おやきやお好み焼きには野菜をメインにしてるので野菜とみなして作ってます。炭水化物を使ってないおやきならお粥もあげてます。軟飯でおやきをした場合は別に野菜やたんぱく質の離乳食を作ってます。
②もうグラムを計るの面倒でやめてしまったのですが、手づかみ食べ大好きなので500円玉くらいのを薄く焼き10枚くらい食べます。

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。

来週からおやきデビューするのですが、いまいち分からずで・・・ 教えて下さりありがとうございます。

• 6月7日
にゃにゃ

①お好み焼きは食べさせてないので分かりませんが、おやきは野菜というか副菜として考えています🙋‍♀️
別でお粥やおうどんあげてますよ!

②おやきですが、3センチ×1センチ程の大きさのものを2枚食べさせています!グラムではなく分かりにくくてごめんなさい💦

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。

副菜・・・分かりやすいです。量も分かりやすいです、ありがとうございます。

• 6月7日