離乳食のしらすとササミの下ごしらえについて質問です。しらすは塩抜き後、みじん切りでもいいですか?ササミはほぐした後、パサパサのままするのでしょうか?
離乳食について質問させて下さい😃
今生後7ヶ月で離乳食中期になりました!
お粥は7倍粥、お米の粒が半分になるくらいに潰して食べさせております🥣
しらすとササミを買ってきたのですが、下ごしらえについて教えて下さい💦
しらすは初期に一度調理しましたがその時はドロドロまですりつぶし、裏ごしもしました。
今の時期だと塩抜き後、みじん切りでも良いのでしょうか?それともやはりすり潰しですか?
ササミは初めてですが、しっかりほぐした後、フリージングはパサパサのままするのですか?
今までが水分があったりトロトロ状でのフリージングしかしたことないのでイメージがつきません😅💦
食べる時は他の野菜ペーストやお粥に混ぜるつもりです!
経験のあるママさん、是非教えて下さい🙇🏻♀️✨
- リツコ(7歳)
コメント
K S
ささみはまだあげてませんが、しらすはみじん切りで食べれますよ😊
❤︎
しらすは半分に切るぐらいでいいと思いますよ😊✨
食べにくそうならみじん切りで!
ほぐしたらそのまま冷凍してましたよ🎵
食べるときに野菜と合えてもいいですし、お粥に混ぜる、かぼちゃに合えてもいいと思います!
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リツコ
ありがとうございます!✨
そのまま分量(小さじ1や2)を製氷皿に入れて冷凍したら良いのですね😊
どんな風に固まるのか疑問で😅💦
明日やってみます!😊- 6月7日
Enn
昨日ささみ冷凍しました!
細かくしてからお出汁入れて片栗粉でトロトロにしました〜
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リツコ
ありがとうございます😊
トロトロに調理してから冷凍したのですね!👀
それだと食べやすそうですね😊
まだ片栗粉使ってみたことありません💦- 6月7日
リツコ
ありがとうございます!✨
離乳食なかなか調理も難しいですね😅
K S
本当にそうです💦
食べる量は少ないですけど、何をどうやってあげるのか迷います😅
ぼちぼち頑張りましょう🍀
リツコ
ありがとうございます😊
頑張りましょう💪🏼