コメント
退会ユーザー
どうしたんですか?(´;ω;`)
退会ユーザー
本当の友達なら、適度な距離感があって、でも大事な時には味方というか、良き理解者というか、支えになってくれるような存在ですかね〜😊
でもなかなか難しいですよね、友達の定義って💦
-
🦖🦖
そうですよね😔
- 6月7日
yuttan
んー、私は必要なくなってきた。
関わるだけ面倒だし
うちの周りシングルマザーか
まだ独り身だから
やることすること
ハッチャケてるから
子供いるうちには
したくてもできない。
まあ、したいとも思わないけど。
-
🦖🦖
私も周りが似たような状況です
うわ!すごい気持ちわかります!(笑)
シングルマザーの人は離婚したてで遊びたい!!って感じなのですが私妊娠中だし、安静にしていたいしで話が噛み合わないです😂- 6月7日
さゆ
友達ってレベル?ありますよね😂
もう今から知り合うママ友とかは芯からの友達ではなく広く浅くです。当たり障りない話して共感してって感じです。その中でも意気投合して仲良くなっていく人もいますが。
-
🦖🦖
ありますあります(笑)
仲良し♡双子♡とか言っといて私抜きで集まったり、全然私には連絡してこないし、裏切られるしでもう双子とかやめよーよって言っちゃいました。アホらしい。- 6月7日
mi
私はいらないです。
かかわるだけめんどう
-
🦖🦖
私友達すっごい少ないんですが
さみしくならないですか?😔- 6月7日
さと
なんでも話せる・相談出来る・隠し事がない!って友達1人います🤔
友達以上ですけど 友達 って言えるのはこの1人だけですね☺️
家族・旦那以外で信頼出来る
1人の友達を大事にすればいいや!
って私は思ってるので☺️
でも友達って難しいですよね。
-
🦖🦖
私も二人います。
寧ろその2人以外友達っていう友達が関係浅すぎていないです😂
難しいです😔- 6月7日
ママリ
親友と呼べる友達が2人いたのですが
一人は
かまをかけてきたり
嘘ついたり
凄かったです💦
もうその一人とは連絡もとりません
相手は気づいてないと思いますが
私は距離を置いてるつもりです
-
🦖🦖
そうなんですね
難しいですね😔- 6月7日
すぬたか
もう大人になったら、友達も選んで良いんだな。って思いました。
無理して嫌な人と連絡とったり会う必要もないし、
ただでさえ育児で忙しいから、そんな友達のイザコザで悩みたくないです!
-
🦖🦖
確かにそうですよねー😩
でも気軽に話せて遊べる友達が欲しいなとも思います😭- 6月7日
-
すぬたか
そうですよねー。
でも子供がいると、やはり同じような子供がいる家庭と仲良くなる気がします。
話も合うし。。。
ママ友とかで、気があう人が見つかると良いですね!- 6月7日
-
🦖🦖
そうですね😭
いつか気の合うママ友出来ますように😭- 6月7日
麗
本当の友達って連絡取らなくても何も変わらない関係なのかなって思います。
私は今まで住んで居た所から遠くに引越したので、友達にも会えなくなりました。
でも、特に気にもしてないですね‼︎
子供もいるし初めての子育てで余裕もないし😅
後回しにになりますね💦
関係が変わって離れていく事は仕方ないですよね
もっと状況が同じ様な友達を作るのがいいとる思いますよ😊
-
🦖🦖
そうですよね😩
有難うございます- 6月7日
退会ユーザー
私もありましたー😫グループで一人だけ仲間はずれ
こっちからLINEもブロックしてさよならしましたよ✨
平気で仲間はずれするくせに結婚したとか出産したとか、お金欲しいときだけグループチャットに招待してきたので即ブロックしました (笑)
-
🦖🦖
胸糞悪いですね😭
さっきグルチャ誘われて(1番最後に)今招待待ちなのですが、携帯調子悪いとか(昨日まで全然使えてたし交換したばっか)でなんなの?ってなってます(笑)
頼むからイライラさせないでほしいです。(笑)- 6月7日
-
退会ユーザー
うわー😫わかるわかる!!
私も一番最後の招待でした!!(笑)
絶対わざと(笑)- 6月7日
-
🦖🦖
気分わるすぎですよね(笑)
- 6月7日
イヌヅカ。
わかりますー( ´•ω•` )
結婚・妊娠・出産ってすごい友達整理されますよね…。
友達が不妊で何年も出来なかったらしく、私はすぐ出来たんですがそれが気に入らなかったのかまだその子、子ども産まれていないのに私の育児に口出してきたり子どもが産まれてすぐGCUに入ったことに対してひどいこと言われました…。周りの子に自分は子ども出来ないのに周りはすぐ出来てムカつく。って漏らしてたらしいです。
学生時代の友達はまだ結婚してなくて仕事してるから話も合わないし…。
ずっと仲良く出来ると思ってたのに、結婚妊娠出産でこじれたり疎遠になるのって悲しいですよね(;ω;)
-
🦖🦖
いい迷惑ですよね😅
気持ちわかります。- 6月7日
じゅり
私も思います。
私の妊娠、結婚で離れていった友達がいます。理由は、相手の勝手なサプライズが理由です。謝ればいいのに、私に
「自分のことしか考えてない」、こっちが電話したいとラインしても「話したくない」と言われる始末。意味がわかりません。もうその友達とは関わりたくないので、放置です笑笑
元々のグループにいた一人は、謝ってくれたので今も仲良くしてますが、未だに「友達でいたいから。」と、その人と仲良くしてるみたいです笑笑
ママ友や、旦那がいてくれたらいいし私は構わないのですが笑笑考えては、人それぞれだと思います!
-
🦖🦖
女友達めんどくさい人本当にかったるいですよね😨
- 6月8日
-
じゅり
ですね。妊娠、出産してない方はわからない部分もあるのかなと私は思います。理解がある方と付き合った方が気が楽になりますよ
- 6月8日
-
🦖🦖
ですよね
子持ちの方が一緒にいて気楽です😩
独身の人とは遊び方も全部違うのでお互い退屈なのが目に見えちゃって、疎遠気味です- 6月8日
🦖🦖
6人グループのグルチャがあるのですが
私抜きで集まったことがあり、仲良しの人にも声掛けてもらえなくて
なんなんだろうと思いました🤷♀️
退会ユーザー
それは気に障りますね…(°_°)
理由はわかりませんが、誘いづらかった何かがあったのかもしれませんね。
私の場合は、子供産まれてから独身の子とは全く音信不通です(><)
境遇の似た友だちを、これから作っていければいいのかなぁと、どうか前向きに(´;ω;`)