※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたろ
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の息子がぐずりや夜泣きが続いており、異常を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳4ヶ月の息子がいますが、最近ぐずりはじめて何かを訴えようとして自分が何かしようとすると泣きわめき
発狂し、落ち着いたとおもったらまた泣きだしの繰り返しでもう手につけようがありません。夜も夜泣きというかぐずりがすごくねれないし、病み上がりということもあるのですが、もう3日ほど続いているので異常かなとおもいまして、、、このような経験がある方いらっしゃいましたらご回答お願いします。

コメント

まぁママ

2才10ヶ月の娘がいます。
ぴこたろさんの息子さんと同じ感じまではいきませんが、2、3ヶ月前はうちもぐずったり発狂したりの毎日でした。うちの場合、様子を見てると1人で遊んでるとき、思うようにできない事があり泣き怒りだし、手伝ってあげると発狂でした。
じゃぁどうしたいのか聞いても答えられないし、叫びながら泣くし…。とにかく落ち着くまで抱きしめるしかなかったです。
でも、本人ができなくて泣き怒りしても手伝わず遠くから見守ったり、くつを履くとか着替えるとかできなくてもさせて少しでもできたらめっちゃ誉めるを繰り返してたら、じょじょに発狂はなくなりました。
同時に急激に会話力がましたので、本人も伝わらないイライラがなくなったように感じました。
ぴたころさんの息子さんも成長と戦っている最中なのかもしれませんね。