※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
その他の疑問

義理父が胃の5分の4の切除のため入院します。期間は3週間程です。高速を…

義理父が胃の5分の4の切除のため入院します。期間は3週間程です。高速を使って車で1時間ちょっとの距離です。小さいお子さまの同伴はなるべく御遠慮くださいと病院のホームページには記載されています。義理弟家族は手術後1週間経った頃にお見舞いに行くそうです。ちなみに義理弟は小2と年長の子どもがいます。うちは1歳と0歳で周りの方にも迷惑かかかる又下の子が4ヶ月で幼いため、今回は旦那だけお見舞いに行ってもらおうと思っていましたが、義理弟家族が行くのであれば、やはり私たちも行くべきですよね(><)行かないのは非常識ですよね(><)行かない場合はどのように伝えるのがよいのでしょうか?またお見舞いに行く際はどのようなものを持っていくのがよいのでしょうか?胃の切除のため食べ物にはかなり制限があり、悩んでいます。

コメント

あくるの

病院のホームページになるべくご遠慮くださいと書かれているのなら、私だったら退院して自宅に帰られたら顔を出します。
お義父様も代わる代わるお見舞い来るんじゃ疲れちゃうでしょうし、旦那さんに「まだ小さいから退院して落ち着いたら家に行こうと思ってるよ」と伝えてもらうのはどうでしょうか?
お邪魔する時にお見舞金持って行きます😊

• あくるの

あくるの

ごめんなさい、退院した後にお金を包む場合は見舞金じゃなくて退院祝いでした💦

• 6月7日
  • ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!旦那が子ども2人をそれぞれ抱っこ紐で抱っこをし、ロービーで会うのは?と提案してきました(><)義理両親は恐らく入って大丈夫〜なんて言うと思います💦また旦那がうちの親にはお金いらんよーと言うのですが形だけでも用意しておくべきですよね?旦那を上手く説得しないと(T▽T)俺が顔出すより子どもを会わせるのが1番のお見舞いだと…確かにそうかもしれませんが😓😓

• 6月7日
  • あくるの

あくるの

ロビーなんて一番色んな人がいる場所じゃないですか😱
    旦那さんの言うこともわかるけど、病院が控えてと言ってるんだしなるべく我が子への感染リスクを減らして欲しいですよね😞
    それに病院でのお見舞いなんて居てもせいぜい30分くらいじゃないですか?疲れません?←
    だったら退院してゆっくり逢わせてあげようよ!とかはどうでしょう?
    旦那さん一人でお見舞いに行く時にお子さんの「じいじ頑張れ!」的な写真なんか持ってってもらって🤔
    男の人お金いらんよーって言いますよね〜いや入院してるんだしいるよ✋って超思います笑
    長らく入院してて色んな方からお見舞いあれこれもらうようならなおさら現金の方が嬉しいよなぁと私は思ってます!

• 6月7日
みーみ

行かなくていいと思います😵
病院内のウイルスやら菌やらで子供が大変になっても嫌だし😅
病院も遠慮してくれ、と言っているのでいい顔はされないかな、と(^o^;)
旦那さんだけに行ってもらい
さわさんも心配していた旨を伝えてもらえばいいと思います😊

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!私もそう伝えてみたところ、旦那が子ども2人をそれぞれ抱っこ紐で抱っこをし、ロービーで会うのは?と提案してきました(><)義理両親は恐らく入って大丈夫〜なんて言うと思います💦旦那を上手く説得しないと(T▽T)

• 6月7日

行かなくていいと思います💦ご主人だけ行ってもらってほうがいいです。

義理のお父様が手術なさるなら同じ病棟の患者さんも手術前後の方が多いかと思います。みなさんストレスフルですので、小さなお子様の泣き声などに敏感です😢

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!旦那が子ども2人をそれぞれ抱っこ紐で抱っこをし、ロービーで会うのは?と提案してきました(><)義理両親は恐らく入って大丈夫〜なんて言うと思います💦俺より孫に会う方が喜ぶやろ〜と…旦那を上手く説得しないと(T▽T)

• 6月7日

退会ユーザー

看護師していましたが、ピリピリしている患者さんもみえるので病室で会うのは好ましくないかと思います。子どもの声がうるさいとか苦情がきます💦

義理のお父様はきっとお孫さんに会えるのは嬉しいと思いますが術後の状態次第ではお部屋から出るのが難しいかもしれません。

• 6月7日
ぽんじゅ

私のお義父さんも胃の全摘出の手術をしました!
お見舞いの時は食べ物ではなく飲み物や暇つぶしの本やペーパーゲーム?(ロジックや数独)などを持っていきましたよ~
お子さんが小さいと病院はあまりオススメできませんので退院してからでも大丈夫ではないでしょうか?
ちなみに、退院したあとも食事制限色々あって食べれる物がかなり限られてました・・・
でも気の持ちようみたいでお義父さんは手術から1年で制限なしでなんでも食べてオッケーと病院の先生から言われたみたいでとても元気ですよ♡