※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐で悩んでいます。新生児から使えるものを買うのか、最初だけ別売のインフオートを使うのどちらが良いでしょうか?

エルゴの抱っこ紐で悩んでいます。
新生児から使えるものを買うのか、最初だけ別売のインフオートを使うのどちらの方が良いのでしょうか?

コメント

こっちゃん

新生児から使えるもの買いました😊💕

Rii♥mama

うちは新生児から使えるものです!インサートはめんどくさいって知り合いが言ってました💦
ただ、エルゴ自体慣れるまで難しくて私は大変です😫

ma-yu

冬生まれの子ならば、インサートを買って、首が座ってから使えるエルゴで良いかもですが、夏生まれなら、インサートは暑すぎるので、新生児から使えるエルゴが良いと思います。

だいごろう

インサート使用中の友達に、めんどくざいし、蒸れるよ!ときいてインサートのいらないエルゴアダプト使ってます。
それでも慣れるまで装着大変だったので、インサート無しでよかったーと思ってます。

アダプト使ってます。
アカチャンホンポの方に、インサートは難しいし蒸れると聞いて、アダプトにしました。
慣れるとすごく簡単です。

jpj

インサート二カ所留めるだけなので位置が不安定で凄く難しいです、かなり時間かけていつも付けてます(>_<)早く首が座ってほしいなと祈るばかりです笑

ひま🌼

インサートはめんどくさいと聞いたのでアダプトのメッシュを買いました!