※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りが早くなり、うつ伏せで寝ることが多いが、仰向けに戻すとまたうつ伏せになる。他の赤ちゃんも同じですか?

6ヶ月になり寝返りが早くなってきました。寝返り返りもできます。
夜中 半うつ伏せで寝ることが多く 気付いたときには仰向けに直すのですがやっぱりうつ伏せ(顔は横向き)になっています。寝相も悪いし。。
みんなこんな感じなのですかね?

コメント

ぽんちょ

同じくそんな感じです😂

• chiepuri

chiepuri

ほっとしました!家が布団など寝心地悪いのかと思いました!

• 6月11日
ゆうまま

うちの子はお腹にタオルケットかけていて
その後タオルケットのお陰で
寝返りしたくても出来なくて
ゴロゴロして寝てます。笑
本当寝相悪くて180度回転します。笑

こんな感じです。笑

• chiepuri

chiepuri

可愛いお写真ありがとうございます。
    私もタオルケットやってみたら効果ありました。また、いつ破られるかわかりませんが。。。(笑)

• 6月11日
たろ

娘も最近寝返りを覚え、寝返り返りも覚え、寝てる時も顔は横になってますが半うつ伏せ状態の時あります!私は息ちゃんと出来てるしそのままにしちゃってます(笑)タオルケットも蹴っちゃうし(笑)

• chiepuri

chiepuri

そうなんです。寝返り、返りもできるんですけど窒息しないか心配で。
    これからも注意はしないとですね!

• 6月11日

うちもそうです…気になりますよね😭なおしてもすぐに横向きやうつ伏せで仰向けでずっと寝てないです…。気づいたら同じくなおしたりもしますが…顔は横に向いてるのでそのままにするときもあります。が怖いですよね…💦

• chiepuri

chiepuri

一晩中 位置直したり大変で。^_^;
    ヘトヘトになってしまいましたが、顔が横に向くのならと 少し様子見ながら寝ています!

• 6月11日
だいごろう

ふと目が覚めたら寝返りしてたことがあります💦まだ寝返り返りマスターしてないのでとても心配です😱
うちは2lペットボトルに水入れてタオル巻いて子供の脇の下辺りに置いてます。今のところ効果あり、寝返りしてません(*≧∀≦*)

• chiepuri

chiepuri

ペットボトルなんて!いいアイデア!
    これも試してみますね!
    ありがとうございます!

• 6月11日