コメント

森のクマ
毎日ジュースってことですな??

叶乃
うちはおばあちゃんちに行った時や外出するときに飲ませてます*ˊᵕˋ*
週3の時もあれば飲まない週もあったりと言った感じです!
お茶も飲むのならいいんじゃないかなぁと思ったりもします|•'-'•)و✧
-
ママリ
お茶も牛乳も飲みます!
1日に
お茶300㎖と牛乳2〜300㎖くらいだと思うのですが…
特別な時だけにしてみます☆- 6月7日

ままん
うちは基本はお茶です。
おばあちゃん家へ行った時やお出かけの時にジュース飲みます。なので週1あるかないかくらいかなと。
熱を出した時のポカリとかは気にせず飲ませますよ!!
-
ママリ
私も週一くらいに抑えてみます!
熱の時は気にしなくていいんですかね💦一日中飲んでたので、今更になって気になってしまって💦- 6月7日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
土日にパパとお出かけする時とか特別なときにアンパンマンの紙パックのやつ1本あげてます😺
平日は麦茶と牛乳のみです😅(笑)
ジュースは特別な時だけって決めてあげた方が、虫歯とか肥満にならないかな〜と思います👼
-
ママリ
私も週一くらいにしてみます!
虫歯と肥満気になるので…😭
最近ゆるくなっちゃってました💦- 6月7日

あーか
プレに通っていて、そこでおやつの時間があるので、週1コップ半分りんごジュース飲んでます。
そのほかはあげてないです!
水分補給は麦茶で、熱出した時もあまりに熱が高くて汗が出る、食欲がないって時に子ども用のポカリを薄めてあげるくらいです(・ω・)/
-
ママリ
私も週一くらいにします!
熱が出た時だけなら子供用のポカリあげても大丈夫ですかね💦- 6月7日

ワンじろ
暑くなってきたし、水分補給兼ねて野菜入りジュースを割りとあげてしまいます😳
1日2本の時もあれば0本の日もあるし、、と言った感じです✨
-
ママリ
私も割とあげてたんですが
糖尿病や虫歯が怖くなってきました…💦
なので今からでも減らしてみます😭- 6月7日

退会ユーザー
ジュースは基本あげてません!おばーちゃんちにいったら甘えられてもらったりしてますがあげると底なしで飲むので制限してます
熱出てる時は水分補給大事ですが虫歯できるみたいですねぇ…
-
ママリ
あげると沢山飲んでしまいますよね!
お出かけでぐずった時にあげたりしてしまってました😢
虫歯怖いです💦子供用のポカリは熱が出た時しかあげてないですが、気持ち薄めてみます!- 6月7日

kira
自宅では
お茶・牛乳・1日1本ジョアorヤクルトです。
実家に行った際はジュース許可しています。
主人 も居るお出掛けの時は外が多いので、味つきの水(いろはす・天然水など)を用意してます。
後は週1のプレの帰り道は約30分頑張って歩くので紙パックの野菜ジュースなどを買ってあげます(^^)
今からでも遅くないですし
なんとなくあげるのではなく、おやつやデザートのポジジョンであげるのは良いと思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね。。
ありがとうございます!
今からでもせめて週一くらいに減らします!- 6月7日
ママリ
そうです!100㎖を一日一本あげてました💦あげない日もありますが、大体あげちゃっていたので😭
森のクマ
確かにジュース渡すと黙るからあげたくなりますよねw
今から控えても遅くないと思いますよ(^O^)
虫歯の原因にもなりますしね!