※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、赤ちゃんに影響する刺激物を食べたら心配です。具体的に何を避けたらいいですか?体重は気にせず、生物やカフェインは避けています。

妊娠7ヶ月になり、
刺激物を食べると赤ちゃんのストレスになる。
って聞いたんですけど、そうなんですか?
具体的にはどんな食べ物なんですか?

体重も注意されることもなく好きな物を
食べてるのですが…
生物、カフェインは避けてます。

コメント

sana mama ○*•

刺激物とか気にしたことなかったです😅
元々辛いものはそこまで好まないので食べてませんが…
ハバネロとか蒙古タンメンとかそういう感じですかね?(笑)

• ぺぺ

ぺぺ

わたしも初めて聞いて、え?とおもって😂
    辛いものはもともと無理なので食べてはいないんですが…

• 6月7日
あだむ

カレーの中のスパイスが子宮収縮するものがあるので、塩分も高いですし、止めています。

• ぺぺ

ぺぺ

カレー!!!そうなんですか!?
    少し控えようとおもいます💧

• 6月7日
  • あだむ

あだむ

平気な方もいるでしょうが、私は元々刺激物がにがてなので、やめています

• 6月7日
加奈子

カレーはスパイスいっぱいなので妊娠中、授乳中は食べませんでした🤣

ままりん

そうなんですか?笑
初耳です!
何も気にしないで好きなもの食べて元気な赤ちゃん産みました😆

ママコ

夫婦でカレー好きなのでしょっちゅう食べてました😂週に一回は必ず。あと麻婆豆腐もよく食べてました…
尿検査で糖が出たとき、朝何食べた?って聞かれてカレーですって答えたら、あ〜じゃぁそれかもね〜と言われただけで、特に注意は受けなかったですよ。度を超えなければ大丈夫なのでは? テレビでやってるような激辛のとかじゃなければ😅

ピノ

辛いものやカレーなどは避けてました!
授乳中に辛いものを食べると味が変わるみたいです!カレーは母乳の色が変わるから避けるように病院からも言われてました!