その他の疑問 社会人になってから看護学校を受験された方に質問です!今年度看護学校を… 社会人になってから看護学校を受験された方に質問です! 今年度看護学校を受験しようと思っています。 受験する学校が社会人枠などがないため、一般で受ける予定です。 面接もあるのですが、どのようなことを聞かれましたか? 覚えている範囲で大丈夫なので教えてくださると助かります( ;∀;) 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 面接 学校 受験 夫 ゆー(7歳) コメント ママリ だいぶ前ですが、なんで看護学校に入ろうと思ったかとか、子供がいてどうやって学んでいくのかとか聞かれたような気がします💦 6月7日 ゆー 看護学校に入ろうと思った理由は必ず聞かれるんですね( ;∀;) 独学で頑張ろうと思っているのでどう練習したら良いか分からなくて。。。 予備校などには通われましたか?? 6月7日 ママリ 私は練習とかしませんでした、 予備校も通ってないです。 准看コースだったので、問題も簡単だったかも…試験対策1週間でした😅 6月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
看護学校に入ろうと思った理由は必ず聞かれるんですね( ;∀;)
独学で頑張ろうと思っているのでどう練習したら良いか分からなくて。。。
予備校などには通われましたか??
ママリ
私は練習とかしませんでした、
予備校も通ってないです。
准看コースだったので、問題も簡単だったかも…試験対策1週間でした😅