※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今年、登録販売者の資格を受ける方いつぐらいから勉強始めていますか⁇私…

今年、登録販売者の資格を受ける方いつぐらいから勉強始めていますか⁇
私は九月に試験で最近受けることを決めたので3か月程しか勉強期間がないです。

コメント

はじめまして(^^)
ギリギリ間に合うか間に合わないかだと思います(´・ ・`)

• ままり

ままり

個人差があると思いますがどれぐらいから勉強されていますか?

• 6月7日

退会ユーザー

私は1月から勉強してます!
    今年は受けませんが来年受けます!

• 6月7日
  • ままり

ままり

そうなのですね!お互い頑張りましょうね(╹◡╹)

• 6月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞

1月から職場の勉強会に行ってます!
4月までは月1、5月から月2になりましたが最近予定とかぶって行けてません(><)
でもやっぱり最初の4ヶ月である程度は理解出来るようになりました*
ある程度分かればひたすら過去問やって覚えるだけかなと思いますが、これから0からスタートとなるとかなり厳しい思います(><)💦
あとはやる気と勉強する時間さえあれば詰め込めるとは思いますが✨
わたしも9月に試験ですが最近全く勉強出来てなくて焦ってます…が、日中は時間がないし、夜は子どもと一緒に寝ちゃうしで💦

• ままり

ままり

職場の勉強会あるのですね(o^^o)
    参考書は今年1月に購入していて時々読んではいたのですが…
    真剣に考えてやれば可能性はないですよね(o_o)
    ありがとうございました!

• 6月7日