※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
サプリ・健康

つわりが治ってから食欲がすごくて足が激太りしました😭体重は妊娠前から…

つわりが治ってから食欲がすごくて足が激太りしました😭

体重は妊娠前から2キロ位の増加なんですが
太ももの隙間がなくなるくらい太くなりました😵😵

何か良い足痩せ方法ないですか??😞💦

コメント

妊娠中だとむくみが原因の場合もあるので、加圧ソックスとか足上げで血行を良くしてみてはどうですか??2キロで足だけがそこまで太るとは思えないので🤔

• いか

いか

むくみかどうか判断する方法とかないですかね🤔
    加圧ソックス履くと太ももの付け根の辺りからくるくるっと丸まってしまいます😭

• 6月7日

退会ユーザー

スネの骨のすぐ横を強めに親指で10秒ほど押してみてください!離してすぐ皮膚が戻ればむくんでないですが、じわ〜っと戻りが遅いようならむくんでます😵
    丸まってしまうほどだと相当ですね…あとは内腿に力を入れてキュっとするのが簡単だし手軽に出来るかな🤔料理しながらとか、掃除しながらとか!タオル丸めて股に挟むのも意識して出来るからオススメです!

• 6月7日
  • いか

いか

戻るのがちょっと遅い気もします…😞💦
    めちゃくちゃむくんでる訳ではなさそうなので内腿に力入れるのやってみます!
    詳しくありがとうございます☺️☀️

• 6月7日