※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡もちぽこ♡
子育て・グッズ

乳児湿疹はお腹や背中にも出ることがあります。1ヶ月未満の赤ちゃんが全体的に湿疹ができている場合、早めに受診することがおすすめです。小児科を受診するのが良いでしょう。

乳児湿疹ってお腹や背中にも出ますか??
乳児湿疹って顔に出るイメ-ジがあるんですが
お腹や背中,足などにも出ますか??
まだ1ヶ月にもなってないんですがお腹や背中の全体,足,首周りなどに赤くプツプツと湿疹ができてます( ´:ω:` )
痒がってる様子はあまりないです..
でも湿疹が酷くなってる気がします(*´◒`*)
1ヶ月検診で相談しようと思ってるのですがまだ10日以上先です...
まだ1ヶ月になってなくても病院を受診するべきでしょうか??
受診する場合小児科か皮膚科どちらがいいでしょうか??

コメント

りーまま

うちの子もちょうど1ヶ月です。同じく顔だけじゃなく、首回りや頭、胸元に出ています!健診で薬を出してもらい塗ったところだいぶ落ち着きました!
見てるとかわいそうですが、かゆがっていないようなので健診まで待ってもいいと思いますよ(^_^)

ゆっきー1123

1ヶ月のママです!(^^)
うちもつい二週間前に全身にプツプツできて、1ヶ月検診の前に2週間検診があったので先生に聞いてみました!そしたら、よくあることだから石けんとかでちゃんと洗ってあげればそのうち治ると言われ、薬ももらえずでした!でもしっかり洗ってたら少なくなって、今ではほとんどなくなりました!

♡もちぽこ♡

返信遅くなってスミマセンm(._.)m
顔以外にも出たんですね!!
薬もあるんですね*。
落ち着いてよかったですっ♡
ほんま見てるとかわいそうで...
1ヶ月検診まで様子見て相談しようと思います★
ありがとうございました(*´˘`*)

♡もちぽこ♡

返信遅くなってスミマセンm(._.)m
清潔にした方がいいって
言いますもんね*。
薬はなかったんですね!!
でも治ってるんですね★
私もしっかり洗ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ありがとうございました(*´˘`*)