※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
子育て・グッズ

鳥栖市在住の37歳ママです。同年代のママ友や子供と仲良くしたい。久留米から引っ越し後、支援センターや公園でグループに入れず。仲良くしていただける方いませんか?

来月3歳になる娘がいる37歳のママです。鳥栖市に住んでいます。
同い年くらいのママさんやお子様のいる方と仲良くなれたらなぁと思い初投稿してみました!
1月に久留米から引っ越して来たのですが、支援センターや公園などに行ってもグループができていてなかなかは入れず(泣)

どなたか仲良くして頂けたら嬉しいです!

コメント

COCORO

今年37歳♡子どもは一歳7ヶ月です!
同じ九州なので…もしよかったら仲良くしてください!

私は熊本です!毎日蒸し暑いですね!!

• ぱっち

ぱっち

初めまして〜♡コメントもらえるのかなぁと心配だったので初コメすごい嬉しいです!
    熊本にお住まいなんですね!熊本は大好きでよくお出かけします♪
    一歳7ヶ月のお子様なんですね!すごい可愛い時期ですよねー。
    うちはイヤイヤ期継続中で格闘の日々です。笑

こちらこそよろしくお願いします!

• 6月7日
  • COCORO

COCORO

熊本来ますか?ワァーオ♬

こちらもイヤイヤが始まってまして…
    かわい〜けど私が体力ないから育児は大変ですね💧親バカですみません💦

お喋りは出来ないのでなかなか難しい状態です!3歳も継続中大変そうですねー。。

ママリで年齢わかりにくいから…年齢書いてあって🤭すごく親近感湧きました😆とーっても嬉しいです!!

支援センターや公園も人多いんですね💧グループはなんか怖くて入りづらそう…。。私の行く公園🏃‍♂️近場で片道三輪車で10分…年配の人の通り道みたいで、それ以外誰も居ないんです💦最近はプレ幼稚園に入れたので行かなくなりました。。

↑お仕事してる人でもなかなか保育園に入れないみたいで。。今は幼稚園にと検討してます。

• 6月7日
  • COCORO

COCORO

ぱっちさん熊本褒めまくりで😍嬉しいでーす!でも全然どこもお出かけ行けてないです💧お喋りできるの羨ましいです!でも大変そう😅

私のところは月に6回くらいあります。今日は暑さでやられました。。
    頭ガンガンするし…熱あるんじゃ?と思いつつ36.9たいして熱もない気のせいでした(笑)♡

さっさとお風呂入れて歯磨きさせて後半戦頑張らなきゃ!ですね!!

お互いにファイト〜ッ♡

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

私さっきのコメント返信のつもりが投稿してしまったみたいで💦
    初心者ですいませーん。

寝かしつけまで戦いは続きますよね!
    頑張りましょー!
    返信間違えたのでさっきの投稿文は消去しますね。
    度々失礼しました。

• 6月7日
  • COCORO

COCORO

全然気にしないですよ♡

• 6月7日
ちーママ

私も8月で3歳になる娘がいます😃34歳で武雄市に住んでます😃年下ですけどよかったら仲良くして下さい😄

• ぱっち

ぱっち

初めまして♡コメントありがとうございます!
    うちの娘も7月で3歳なのですごく近いですね✨
    なんだか嬉しいです♪
    同じ佐賀県民ですね!こちらこそよろしくお願いします😊

• 6月7日
  • ちーママ

ちーママ

なかなか佐賀県民の方と出会えないので私も嬉しいです😃
    1ヶ月違いですね😊うちは子供四人いて3人目がぱっちさんと同じ歳です😁四人目を3月に産んだばかりで育児に大忙しですね💦

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

わぁぁ♡4人のママさんなんですね!
    すごい尊敬します〜✨
    私はまだ一人目なのですが、たった一人でもてんてこ舞いです💦
    賑やかで楽しそうですね!
    ママさん大先輩の方とメッセージできて嬉しいです。
    私もしっかり育児頑張らないと😊

• 6月7日
  • ちーママ

ちーママ

そうなんですね😃じゃー今から増えてく感じですかねー😄
    賑やかと言うよりかはうるさいですね💦もう四人目となると育児も慣れてきて慎重じゃなくなりますね😅一人目はやっぱり大事に育ててましたよ😃
    まぁ頑張り過ぎもよくないですけどお互い頑張らないとですね😊

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

兄弟いると写真の数も一人目が一番多かったりしますよね。
    私も二人目頑張りたいとこですが、年齢が年齢だけにいろいろ考えちゃいますね💦
    大先輩のちーママさん見習って私もしっかり育児頑張ります!

• 6月7日
  • ちーママ

ちーママ

そうなんですよ〰徐々に写真減ってますね😅
    大先輩じゃないですけど育児頑張って下さい😄

• 6月7日
ゆっ

はじめまして!
子供の月齢は、3ヶ月なので違いますが‥年は38です😊
同じく鳥栖に住んでます😊
良ければよろしくお願いします😊

• ぱっち

ぱっち

初めまして♡鳥栖に住んでらっしゃるんですねー🎶
    しかも同い年で嬉しいです😊
    お子様2人いらっしゃるのですね。羨ましいです✨

うちはまだ一人目なのでイヤイヤ期真っ最中の娘と格闘の日々です💦
    支援センターなどには行かれてますか?

今日初めて郵便局近くの児童センターに行ってみたのですが、みんな常連さんのようでお話できずでした💧

こちらこそどうぞよろしくお願いします♡

• 6月7日
  • ゆっ

ゆっ

こちらこそよろしくお願いします😊
    子供は3人ですよ😊

イヤイヤ期とか恐ろしすぎます!!大変ですよね😓
    支援センターまだ見学のみしか行ってないです😓まだ、娘3ヶ月なので、、いかなくても良いかと思いながら‥😓
    きららルームには行きましたよ😊

児童センター気になっていたんですが‥入りにくい雰囲気なんですね!!
    常連さんグループに入って行くのは私も苦手な方なので、、
    ぱっちさんは、鳥栖のどの辺りに住んでいるんですか?!

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

失礼しましたぁぁ😓お子様3人なのですね!先輩ママさんですね。

私は一人でもてんてこ舞いなので、お子様が多いママさんをホント尊敬します!しかも家事も育児もなんて凄すぎますぅ。

きららルーム気になってました!鳥栖だとオンリーワンには昔行った事はあります。
    児童センター初めて行ったのですが、広さはかなりあるので子供は楽しそうでした♩
    グループに入っていけない私が問題なだけですね。笑

私は轟木町に住んでます!
    ゆっさんはどちらにお住まいですか?

• 6月7日
  • ゆっ

ゆっ

私も1人の時は、同じように思ってましたよ😊てんてこまいは、今も昔もです!!そしてなぜか?!未だに長男に手がかかってる気がします😓
    轟町なんですね!!うち真ん中の子保育園鳥栖いづみ園ですよ😊
    ちなみに私はキザト地区で、曽根崎町ってとこです!!

きららルームの方が、気にせずいけるかもですよ😊体重計りついでみたいな感じで!
    オンリーワン私も大昔行ったことあります!
    児童センターは、今年からだからそんなに常連さんいないのかと勝手に思ってました😊

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

そうなんですね。みんなてんてこまいなんですね。笑
    なんだか少しホッとしました。
    どうしてもうまくできないことばかりだと私がダメママだからだーって落ち込んだりもしてたので。

真ん中のお子様、いづみ園なんですね✨うちはもう幼稚園からになってしまうので近所のとこにと考えてます。
    いづみ園広くて楽しそうですよねー!

曽根崎町ならご近所さんですね😊
    なんだか同じ鳥栖市民ってだけでもテンションあがっちゃいます♪

児童センター今年からなんですね!
    確かに今日の感じだと違う支援センターから来た方が多い感じでした。こっちの方が広いーとか話されていたので。

夏は外遊びが厳しいので、きららルームにも是非行ってみます✨
    下のお子様がもう少し大きくなられたら、きららルームでお会いできたら嬉しいです😆

• 6月7日
  • ゆっ

ゆっ

本当、てんてこ舞いでしたよ!!
    1人目の時は藤木町に住んでいたので、あの辺やたらと散歩しまくってました!一歳すぎたぐらいからは三輪車で散歩でした🚶‍♂️懐かしい😊
    落ち込んだりしますよね!!私も良くありましたよ😊今はなんか落ち込んだりしてない😓言いたい放題息子に言ってるかもです💦昔はもう少し考えてたのに‥。今の方がダメダメかも😵
    幼稚園あの辺ならルンピニかな?

児童センターわからないけど‥とっとルームが児童センターになったのかな?と思ってました!!違ったらすみません💦
    広いのなら気になります😊はいはいとかしだしたらそっちが良いかも。
    きららルーム 先月行きましたよ〜
    多分、今月も行くと思います😊
    会えるかもですね😆

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

藤木町→曽根崎町に移られたんですね!鳥栖にはお詳しいでしょうね!
    私が妊娠前は田代外町にいて、そこから久留米で今年の1月から轟木町です。

お母さんって試行錯誤しながら成長するんでしょうね。私はまだ一人しかいないのですが、先輩ママさんでも悩んで落ち込んでしながら育児していくのがすごい頑張らなきゃなと思います。

幼稚園ルンビニです✨
    家から一番近いだけでルンビニにと考えております。笑
    5月からプレ幼稚園みたいなのに月2回ほど行ってます。
    まだそこでもお友達作れてませんが😅

きららルーム今月も行かれるんですね!!
    もしお会いできたら話しかけちゃうかもです✨
    だいたい午前、午後どのくらいに行かれてますか?

• 6月7日
  • ゆっ

ゆっ

鳥栖に詳しいかは謎です?!が、もうかれこれ10年くらい鳥栖にいますよ😊
    田代外町だと、曽根崎町からかなりちかいですね😊

本当試行錯誤ですよね!!それに兄弟でも色々違うし。
    さっき落ち込んでないっては言ったけど‥常に悩んではいますね!!
    私の中で悩むと落ち込むは違う気がします!!

ルンピニですね😊なんか行事が沢山あるって聞きます!月1ペースであるとか。
    だからそんなに心配しなくても、だんだんとお友達 ママ友かな?出来ると思いますよ!!

きららルームで、良かったらお話ししましょう♬

午前しか合ってないと思ってました💦
    先月は、くじに鳥栖いづみ園に送って行ってその足で、保険センターに向かいましたよ😊それでももう沢山の人達がいました😊
    うち娘ちっちゃくて、体重が気になってます!!

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

こんにちは✨
    朝からバタバタと掃除してましたぁ😅効率が悪いのかなかなかはかどらず💦

ルンビニ幼稚園は行事が多いんですねー。幼稚園関係もなかなか情報収集しないままただ近いからって考えてしまってましたぁぁ😅
    子供が楽しく過ごせるのが一番ですけどね✨
    確かに行事が多いとママさんとも触れ合う機会多くなるだろうから、そんなに心配しなくていいのかもですね✨
    ありがとうございます!

きららルーム午前中なんですね😊
    だいたい私が昼食べて連れ出すのですが、タイミングがあえば午前中に行ってみます✨
    その時はお話できますように🎶

娘さん小さめなんですね。
    私も出産後うまくおっぱいがでなくてしばらく体重増やせずでした💦
    思いきってミルクに変えたらグングンすくすく大きくなりすぎました😅

月齢が低い時の体重って気になりますよね💧ホント育児ってその時期それぞれに悩んで試行錯誤ですね。

• 6月8日
  • ゆっ

ゆっ

お掃除も大変ですもんね!!効率じゃないと思います!その時期はなにかと全てがはかどらない😓

いつも外出は、午後からなんですね!!うちは、逆に昼からの方が動きにくくて😓

その時は、ぜひお話ししましょう😊

娘小さめさんです!
    けど‥母乳は、たっぷり出てるようです😊母乳外来には月一通ってるんですけど‥
    小さいと保健師さんとか先生とかがミルク追加ってすぐ言うけど‥それを言われたら、ちゃんと母乳外来に通っていて、おっぱいのでは良くて、飲みっぷりも今のとこは問題ないって言うように言われました!!
    おっぱいは、片方のみとかしてます😓
    そもそも、もう哺乳瓶で飲まなくもなったんですけど‥
    けど‥体重は常々気になってますよ!
    本当試行錯誤ですね!

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

今日は蒸し暑いですね💦
    雨が降ってなかったので外散歩に歩いてでたら汗だくになっちゃいました😵子供は暑くても外好きですねー。
    疲れたぁぁ。笑

確かに保健師さんには私も早々とミルクを進められてました。
    おっぱいがちゃんとでて飲みっぷりもいいのならミルク追加しなくてもいいように思いますけどね。
    まだ一人しか育ててない私が言うのもおかしいですが💧

うちはご飯を食べない方で保健師さんに何度か相談に行きました。
    小児科でもですが、「そのうち食べるようになりますよ!」と言われ。
    だけど結局今でもかなりの偏食で炭水化物ばかりです💦
    体格もでっぷりしてて食べないって人に言っても信じてもらえない感じですが。笑

ご飯に関しては未だにあれこれ試行錯誤してます。

体格や性質もやはり個体差があるんでしょうね。
    友達の子もミルクやご飯かなり食べるけど体重増えないタイプみたいです。

• 6月8日
  • ゆっ

ゆっ

本当蒸し暑かったです😅
    もう、冷房入れてます💦
    子供は暑くても外大好きですよ!!
    泥だらけで遊びますよね😆

大きく育ってるけど食べないんですか?!それなら、痩せっぽっちで全然食べないよりは良さそうだけど‥それでも心配にはなりますもんね!
    いくつになっても心配はしますよね。
    しかも偏食とかなら、試行錯誤してしまいますね😂

そのお友達の子供さんもたくさんうんち💩しますか?!
    うちの子もうんちが未だに大量です💦

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

お返事遅くなってすいません💦
    今朝は雨がすごかったですね😣
    天気が悪い日は保育園や幼稚園の送り迎えも大変でしょうね💧

週末に小さめの子を持つ友達に連絡してみました。
    今4歳弱ですがまだ標準より小さめらしいです。ご飯はすごい食べてやはり💩はたくさんするらしいです。
    1歳半くらいまで体重のことで相談しに行ってたらしいです。
    どうも体質的に弱いらしく風邪や熱やらで月イチは必ず病院行くって行ってました。
    何か疾患があるわけではないらしいですが。

子供の体重、体調は本当に心配ですよね💦

あ、あときららルームの話、私きらら館と勘違いしてました💦
    保険センターで月イチあってるのがきららルームだったんですね!
    ネットで調べてて間違ってたぁと気づきました😱

きららルームは3歳くらいの子供も行って大丈夫なんですかね!?
    是非是非行って見たいですが、なんとなく月齢が低いお子様が多いのかなぁと。
    月イチだと行きやすいのでお会いできらた嬉しいです✨

• 6月11日
  • ゆっ

ゆっ

こんにちは。
    こちらもお返事遅くなりました😵
    本当天気悪いと、お出かけ行くの大変ですよね!保育園は、月曜がお布団の日なので、その日雨なのは嫌です😓

そうですよね!結局小さめだと、何かと体とかも弱い気がします😓体質もあるだろうけど‥だから大きく育って欲しいです😊

あー!きらら館ありますよね😆きらら館ももう少し大きくなったら行きたいです😊
    きららルームは、確かに少し小さめさんが多いだろうけど‥多分3歳くらいもいたような??体重計りだけなのかもですが‥
    本当会えたら嬉しいです😆

• 6月12日
♡ふわり♡

こんばんは😊
もうすぐ6ヶ月になる息子を育てています👶✨私は31歳です🌸

鳥栖に住んでいて、実家が久留米です😊🤚

仲良くしてください✨

• ぱっち

ぱっち

初めまして!同じ鳥栖市民すごい嬉しいですー。
    しかも私も実家は久留米なんです✨なので余計に嬉しいです😃

プロフの写真息子ちゃんですよね。すごい可愛い😍
    りくちゃんママさんは支援センターなどには行かれてますか?

私は外遊びできない時はもっぱらフレスポです。笑
    フレスポの規模がちょうどよくて居心地いいですよね♡

• 6月7日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

勝手に親近感湧いちゃいました😍💓

プロフ写真息子です👶🎶
    頭大きめの坊ちゃんです😁笑

支援センター何ヶ所か行きましたよ✨
    蔵上のみどりヶ丘保育園と、弥生ヶ丘にある若楠のどんぐりセンターです😊
    どちらも雰囲気いいですよ🎶
    私はだいたい赤ちゃん広場の日に行ってますが、一人で行っても保育士さんが気にかけてお話して下さいます💗
    最近まで息子と二人風邪引いてたから、お出かけ我慢してましたが😅

あとは、図書館であってる赤ちゃん向けおはなし会によく行ってます🎶
    第2、第4水曜日は幼児向けのおはなし会もあってますよ💗

私もフレスポはよく行ってますよ😁
    本当ちょうどいい規模だから行きやすいですね🎶
    ゆめタウンにも行きたいんですが、まだデビュー出来てません😅

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

男のコいいですねー✨最初男のコ欲しかったから(娘に怒られるかもだけど)プロフ写真の息子クンにメロメロです😍可愛い〜💖

支援センターどちらも行ったことなかったです!もうすぐ3歳なので支援センターだとなかなか月齢があう子が見つからないんですよね💧
    しかも今イヤイヤが激しい時期なので、なかなか集まりに連れて行きづらい感じです。
    とはいえいろんなお友達と遊んでほしいから参加すべきですかねぇ。

図書館はまだ行ったことないので今度チャレンジしてみます✨
    おはなし会の情報までありがとうございます😊

久留米と鳥栖繋がりで私も勝手に親近感湧かせて頂きましたぁぁ💖

フレスポですれ違ったりしてるかもですね♪

• 6月7日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

すいません‪‪💦‬
    下に返信してしまいました🙏‪‪💦‬

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

いえいえ!私もさっき同じような返信間違いを他の方にしてしまいました。笑

確かに女の子は洋服の買い物は楽しいですよね♪
    暇を見つけてはメルカリでポチポチしてます。一緒に見にいくと動き回ってまともに見れないのでメルカリ様様です✨

私もどうもグループに入って話しかけてってのは苦手です💦
    お一人様がいればアタックできるんですけどねぇ。笑
    今日も初めての児童センターだったのでド緊張でしたぁぁ。

図書館デビュー是非してみます😊
    イヤイヤ期の娘がギャーギャーわめかないかは心配ですが。笑

あ、私は轟木町に住んでます💕
    りくちゃんママさんはどちらですか?

• 6月7日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

髪の毛結んであげたりとか憧れます😍💓
    お買い物も一緒やと大変なんですね😱‼️

初めてはドキドキしますよね‼️
    私もまた別の支援センターにも行ってみたいんですけどね😁‪‪💦‬

私は宿町です😊
    市役所の辺りです🎶
    近いですね~😍💓

ぱっちさんは専業主婦ですか😊⁉️

• 6月7日
  • ぱっち

ぱっち

宿町なんですね!いいとこですね。市役所近くだと便利ですし✨
    ご近所さんで嬉しいです💕

私は専業主婦です。
    働きたいんですけど、幼稚園入れて落ち着いてからかなぁと考えてます。
    正社員で働いてなかったので会社に戻るとかできないのが残念です💦

平日は娘とだいたい二人ぼっちなので遊び方もなかなかネタがなくなるんですよね〜😥
    家が居心地よくなったりしてダラダラしてたりもします。笑
    ダラダラ専業主婦ですぅ💦

• 6月7日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

おはようございます😊

私も結婚を機に仕事辞めたから専業主婦です~🎶
    子供が小さいうちは一緒に過ごしたいし、私も幼稚園入れてからって思ってます💗
    長い期間仕事しなかったら、いざって言う時に体が動かなそうですよね😭笑
    もう一人は子供欲しいなって思ってるけど、そしたらまた働くのは先延ばしになるし・・・悩みどころです😅

普段の遊ぶ場所は困りますね~😵
    公園でもグループって出来てるんですね😱

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

こんにちは〜。朝バタバタしており返信遅くなりましたぁ💦

りくちゃんママさんも専業主婦なんですね😊
    小さいうちしかべったり居られないから今の時期を大切に過ごしたいですよね💕
    一人になりたーいって思って旦那に預けて買い物とか行ってもつい子供の事ばかり考えて早めに帰っちゃいます。笑
    ずっと一緒にいると腹立つこともあるけどやっぱり可愛いもんですよねー。

公園はかなり点々とまわってるので、ここが行きつけ!みたいなとこはないんですよね。
    蔵上の住宅街の奥の公園は遊具もたくさんあるし広いのでお気に入りなんですが、平日昼過ぎあたりは常連ママさんが多かったです。
    気にせず遊んでましたけどね✨

公園は子供は飽きずに遊んでくれるから見てて微笑ましいです✨

今日は一日雨みたいですが、お互い頑張りましょうね🤗

• 6月8日
♡ふわり♡

親戚なんかも女系で、男の子がいる生活ってすごく新鮮です😁✨
洋服なんかは女の子用の方が可愛いの沢山ありますよね😍💓
買い物に行くと女の子用をついつい見ちゃいます😁

そうですね~‪‪💦‬
月齢が上がると同じくらいの子は少ないのかもしれないですね😵
ましてグループ出来てると、2回目がなかなか行きづらいですよね😭
私もかなりの人見知りだから、そういうのは苦手です😣
初めて支援センターに行った時も緊張で手汗ヤバかったです(笑)

イヤイヤ期ですか‼️
避けては通れない道なんですよね😵
今でも毎日てんやわんやなのに、私大丈夫だろうか・・・😅

私は支援センターよりも図書館の方が行きやすいです💓✨
周りのママさん達とも話しやすいですよ😊

ぱっちさんはどの辺にお住まいですか😀⁉️

ゆか

はじめまして☆
鳥栖に住んでます、38歳です🙂 
ほぼワンオペ育児してます(;´∀`)

• ぱっち

ぱっち

初めまして😊鳥栖在住の同い年の方で嬉しいです✨
    ほぼワンオペ育児なんですね😵大変でしょうね。
    私仕事してなくて一人の育児でヒーヒー言っちゃってます💦

鳥栖のどの辺りにお住まいですか?私は轟木町です😊
    こちらこそよろしくお願い致します💓

• 6月8日
  • ゆか

ゆか

ちょうど2〜3歳くらいが大変ですもんね💦
    私も仕事しながらだとキツイですけど、今は専業主婦なんでどうにかやってます🙂

西田町に住んでます🏠
    轟木からはそう遠くないですね。
    よろしくお願いします♪

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

西田町ならそんな遠くないですね♪
    幼稚園に来年入れて落ち着いたらお仕事始めるつもりなので、専業主婦を今のうちに満喫しとかなきゃですね。笑

ブランクがありすぎて体が動かないかもですが😅

• 6月8日
  • ゆか

ゆか

私も下の子が一歳半か二歳になったら保育園に預けて働く予定です☆
    いつまでも専業主婦やってられませんからね😁

何の仕事する予定ですか?

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

蒸し暑い中外遊びしたから汗だくでの帰宅になってしまいましたぁ💧

仕事は、できれば以前の職場にパートとして働けたらなぁと考えてます。
    以前の仕事が飼育員だったので、デスク作業より体を動かす系の仕事ができたらなぁーと思ってます✨

とはいえ幼稚園の時間考えると、近場で探すしかないのかもですが💦

• 6月8日
  • ゆか

ゆか

風があっても蒸し暑いから汗かきますね💦
    あまりの暑さに二人シャワーしてあげたらそれだけで汗ダラダラになりました💧

飼育員!
    何のですか??

幼稚園はお迎え早いですもんね😅
    でも今は預かり保育もあるので長く仕事してるお母さんも多いですよ☆

• 6月8日
  • ぱっち

ぱっち

ホント今からの季節は暑さとの戦いですねー💦
    仕事してる時は夏大好きだったんですけどね。笑

前の職場は、久留米の◯類センターです。ご存知ですか?
    戻りたいんですけど、二人目にチャレンジするかどうかホント悩ましいとこでして。
    年齢的になかなかですねー😅

• 6月8日
  • ゆか

ゆか

夏も冬も嫌いです😕💦
    夏好きなんて…私はイヤです〜💦

知ってますよ!何度か行ったことあります☆
    上の子がまだ小さかったときに行ったので、鳥を怖がってました😅
    今はどうかなぁ。

今は高齢出産の時代ですよ😁
    チャレンジする価値あります!
    もう私は二人でいっぱいいっぱいですけど💧

• 6月8日