※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
子育て・グッズ

仙台市宮城野区在住のママさんへ、子どもと遊びに行く場所や幸町への引っ越しについて教えてください。

仙台市宮城野区にお住いのママさん達…!
普段どこに子ども連れて遊びに行ってますか??

もう少ししたら幸町に引っ越す予定になるかもしれません…!
オススメの場所あれば教えてください🙏

コメント

ななねこ

宮城野区役所の隣にある建物の中に、のびすく宮城野という支援センターがあります!一時預かりも可能ですよ〜!(*´꒳`*)

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます💓
    区役所の隣の建物にのびすくあるんですね!!
    仙台にのびすくあることは知ってましたが、どこにあるか全然わからなくて😵💦
    ありがとうございます😊💓
    のびすくって登録とかするんですよね??

• 6月7日
  • ななねこ

ななねこ

のびすくは登録必要ですよ⭐️✨無料です!カードが渡されますので、利用する時に提示します!✨

• 6月7日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ありがとうございます🙏💓
    登録するときになにか必要なものってありますか??
    身分証とか必要かと思うんですが、最近免許証を失効しちゃって、ないので、保険証しかないんですが大丈夫ですかね😅??💦

• 6月7日
  • ななねこ

ななねこ

遊ぶだけなら何も必要なかったと思いますよ〜!預ける時はお子さんの保険証あれば大丈夫ですよ!!(*´꒳`*)

• 6月7日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

一時預かりのときだけ登録が必要って感じなのでしょうか??
    何度も質問攻めですみません😭🙏💦

• 6月7日
びびび

多賀城にある多賀城図書館オススメですよ。子供が遊べるスペースもありますし、定期的な読み聞かせ(土曜日かな?)もやっています。
車であれば、駐車券を図書館で機械に通せば二時間まで無料。
交通機関であれば、仙石線多賀城駅の目の前です。
ぜひホームページ見てみてください🙂

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます😊💓
    宮城野区に住んでるとほんと多賀城すぐちかくみたいですもんね‼︎
    図書館すごいって聞きます!!!
    図書館で子ども遊べるスペースあるんですね‼️ありがたい💓
    しかもスタバ?だったかな?ありますよね!

はい!HP見てみますね!
    ありがとうございます😊💓

• 6月8日
memeco*

宮城野区民ですが、多賀城駅前のすくっぴー広場によく遊びに行ってます😊
多賀城図書館行ってからすくっぴーでお弁当食べて遊んだりとかもできるので✨
スタッフさんがみんな親切で気さくな感じで話しかけてくれるので、初めてでも行きやすいかと思います!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます😊💓
    すくっぴー広場ってどんな感じのところですか??✨
    のびすくみたいな感じなんですかね??
    気になります〜😍
    宮城野区から多賀城わりとすぐ近くなんですよね!
    私の友達の宮城野区在住の子もよく多賀城に遊びにいってるのSNSで見ます!

• 6月9日
  • memeco*

memeco*

のびすくみたいな感じの子育て支援施設です😊
    のびすくより、スタッフの方が子どもと遊んでくれたり関わってくれるので私はすくっぴー派です♡笑
    多賀城市外の人は登録に500円かかりますが、それ以後は無料なのと、駐車場代が受け付けで手続きすれば2時間無料なので結構頻繁に行ってます✨
    私は宮城野区でも限りなく多賀城寄りなので多賀城に遊びに行くこと多いです🚘

• 6月10日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうなんですね‼︎✨
    すくっぴーいいですね😍‼︎
    支援施設でかかわってくれふとこってあんまりないですよね‼︎
    いま古川に住んでて支援施設いくんですが、なかなか関わってくれることってないですよ👍
    市外のひとは500円かかるんですか!
    色々と情報ありがとうございます🙇‍♀️💓💓
    駅前にあるのがまたいいですよね‼︎

• 6月11日
yuu

私も春から幸町のイオンの近くに住んでいます☺️もしよかったら、仲良くしてください✨

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ほんとですか!!!
    ぜひぜひ仲良くしてください( ˊᵕˋ* )‼️
    幸町イオンのちかくもけっこう住宅街ですもんね!
    いま妊娠中なんですね!
    1人目ですか??

• 6月12日
  • yuu

yuu

ありがとうございます😊
    一人目を妊娠中です。仙台には知り合いが少なくて...私も30代なので年齢ももしかして近いかな💦💦と思ってコメントさせていただきました😭

• 6月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

1人目妊娠中なんですね!
    昼間とか旦那さんもいないし寂しいですよね??💦
    私は妊娠中、長命ヶ丘って泉の山の方に住んでたんですが、毎日暇だし寂しかったですよー😭
    昭和何年生まれですか😍?!
    わたしは61年生まれです!
    早生まれなので60年生まれと学年一緒です!

• 6月12日
  • yuu

yuu

私は山形に住んでいて結婚を機に仙台に引っ越してきました😢転職の予定が妊娠が分かり、お断りされてしまい春から主婦しています💦💦一日が長くて...
    私は昭和60年生まれです✨なんだか嬉しいです💗

• 6月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

60年生まれですか!!でしたら学年一緒ですー😍嬉しい😍‼︎
    山形出身なんですね!
    ですよね、、主婦になると一日長いですよね😭わかります。。
    毎日なにしてますかー😭??
    いま23週ですと、いま何ヶ月ですか??
    私はまだ引っ越しどのくらいにするかとか目処がたっていないですが、早ければ今年の秋口くらいにかとは思いますが、
    引っ越しもまだ話し合ってる時点です😭
    早く決めたい、、いや、決めます!笑

• 6月12日
  • yuu

yuu

私もとても嬉しいです😍💕
    毎日...なにもしてないです。笑
    掃除、洗濯、食事作りの毎日です💦💦今しか出来ないことを楽しもうと思ってもなかなか行動に移せません😢宮城野区は結構激戦区だから、妊娠中に保活をした方がいいと聞いたのですが、まだなにも😭子供が生まれたら毎日忙しいですよね?
    もう少しで7カ月に入るところです✨日に日にお腹が出てきてます☺️
    幸町は生活はしやすい環境かな、と思います。私は今はほとんど車なしで生活してます✨最寄駅まで歩いて10分くらいですし、バスに乗れば30分で仙台駅まで行けます😂旦那が遅くまで飲んで帰ってきても、タクシーや代行も安く済むので助かります。笑 児童館もイオンの向かいにありますし、のびすくも歩いて10分くらいです。楽しみにお待ちしてます💗お子さん連れての引っ越しは大変だと思いますが、頑張ってください😭

• 6月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ありがとうございます😊💓‼️
    保活ですかぁ…やっぱり宮城野区激戦区なんですね😭
    仙台はどこでもそうだろうなぁとは思っているものの😭
    さわさんは保育園預けて仕事する予定ですか??
    私は幼稚園にして専業の予定ですが、いつか働けたらなぁとも思ってます💦
    私も妊娠中は週に1度旦那とお出かけすることくらいしか特別なことしてなかったです😅
    ほんと、みなさんそんなもんですからね!
    子ども産まれたらやはり妊娠中よりは忙しくなりますけど、本当に忙しくて大変ってのは新生児育児のときですかね…!ファイトです💪💓
    もう少しで7ヶ月ですか😍
    日に日にお腹大きくなってきますよね〜💓
    イオンの向かいに児童館あるんですか!!知らなかった😳‼️
    のびすくも歩いて10分くらいならタクシーいらずかもですね!!
    私の住む予定のマンションはイオンまで5分するかしないかくらいの距離なので!
    結婚してから3度目の引っ越しですが、荷物も増えたし大変かもですが、決まれば頑張ります💪‼️
    出産は里帰りですか??

• 6月12日
yuu

どこも保活は大変みたいですけどね😭私は出来れば働きたいです!が、私の実家は秋田で夫の実家が北海道と遠方のため頼れる人がいないんです💦💦だから復帰の時期は悩んじゃいますね。産んだら気持ちも変わるかもしれませんが、ずっと家にいるのは性格的に無理かもと今は思っています😢けど、専業でゆっくり子育てもいいなーと思います💗
初めてのことばかりで不安ですが、頑張ります。色々教えてください📝
行ったことはないですが、のびすくのところに図書館もあるようです。色々近場で開拓できたら、と私も思っています。
出産は里帰りです。10月頭が予定日なので11月くらいには帰ってくる予定です!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

実家、秋田なんですか‼︎
    山形にいたということは仕事かなんかでですか??
    旦那さんの実家も北海道😭
    どちらも遠いですね😭!
    私も専業になってから毎日暇すぎて…💦
    子どものお昼寝と一緒に寝るし、基本ぐーたらです😂
    子ども産まれれば妊娠中よりは暇しなくなっていいですけど、あるワーママさんの話で『専業さんみたいに子どもと四六時中一緒にいるより、仕事へ行って保育園に預けて子育ても頼れるとこは頼って、一日の半分以上は子どもと離れて過ごすと触れ合える時間をすごく大切にできるから自分に合ってる』って言ってる方がいて、いいなぁと思いました。
    でも今から仕事探して、保育園探しもするってすごい大変ですよね!色々あって踏み込めてはないです😭
    のびすくのところに図書館あるんですね💓情報ありがとうございます❣️
    私も引っ越したら近場で開拓していきたいですね!!
    11月にはすぐに帰ってくるんですか!
    まずはお産と新生児育児がんばってくださいね💪💓‼️
    ママリって連絡先交換できないのが玉に瑕ですよね😭
    児童館やのびすくで偶然会えたらいいんですが…、、
    あ、いや、産まれたらママリで待ち合わせ時間など決めてのびすくや児童館でお会いできたらいいです😂
    せっかくの同い年だし、この出会いを無駄にしたくなーい😭😭!!!

• 6月12日
  • yuu

yuu

仕事で山形にいたんです💦
    専業でゆっくり子供と向き合えるの羨ましいですよ!自分自身共働きで寂しい思いしたので😭けど、自分がいいと思えたらきっとそれでいいんだと思います💗 仕事で疲れてイライラして、子供に優しくできないっていうお母さんもいますしね...

ママリって連絡先交換できないんですね😭💦知らなかったです。けど、ご近所さんですし、待ち合わせしてお会いしましょう✨✨なかなかこんな出会いないので、ぜひ仲良くしてください😍💕

• 6月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

仕事でだったんですね!💦
    秋田もだと思いますが、日本海側って雪多いですよねぇ‼︎
    なるほど、、さわさんのご両親共働きだったんですか!
    うちは母が専業です。
    働くつもりでいましたが、母から働かなくていいっていう縛りがすごくて…笑
    でも確かにこんな引っ越し多い人生だったら、職場も転々とすることになるし、大変だったろうなという感じです…でもそれでもいずれは働きたいなとか思いますね🤔
    ママリ、Twitterのアカウント交換もダメだったみたいで運営から注意されたこともあります!笑
    待ち合わせするときはこのページでさわさんに返信書きますので👍💓
    先の話になりますが、引っ越しが決まった時は報告しますね‼️
    こちらこそぜひぜひ仲良くしてくださーい😆💓💓

• 6月12日
yuu

引っ越し多いと大変ですね😢新しい環境は楽しいですが、慣れるまで時間かかりそうです💦けど、いずれ働らけたらいいですね☺️💕

お引越し落ち着いたら、ぜひ連絡ください💗楽しみに待っております😚

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

はい、もちろん連絡しますよ🙋‍♀️💓
    引っ越しが決まった時点でまずお知らせしますね💓
    (今の時点ではまだ引っ越すかは70パーセントくらいなんです😩)

今日は娘の1歳半検診行ってきまーす💪‼️
    歯科検診がこわいなぁ…歯磨きイヤイヤしてるのでw
    なんていわれるのか😩💦

• 6月13日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

さわさーーーん!!!
    お久しぶりです‼︎
    引っ越しなんですが、旦那の独断でナシになってしまいました。。
    すごく楽しみにしてたんですが😭💦💦
    会えないとなると寂しいです😞。。

住むはずだったマンションは、幸町イオンの向えのユニクロのうしろのマンションでした。。
    下見まで行ったのにー😭💦

• 7月12日
  • yuu

yuu

残念すぎます😢
    けど、しょうがないですね💦💦
    けどけど、せっかくのご縁ですし...年齢も近いですし、なにかあれば色々お話させてください💕

• 7月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

残念すぎますよねー😭💦💦
    はい‼︎もちろん‼︎
    たしか同い年でしたよね??✨
    せっかくのご縁ですし🤗💓
    そういえば、うちの弟夫婦も今年赤ちゃん産まれるので、さわさんの赤ちゃんと同い年になります!
    今日やっと、性別がわかったかも?だそうで、兄弟間で賑わってました!
    さわさんの赤ちゃん性別わかったんでしたっけ??✨

• 7月12日
yuu

同い年です☺️
なかなか同い年って出会えないんですよね。笑 周りは年下ばっかりで緊張しちゃいます💦💦

私も女の子です。
夫は男の子がよかったみたいですけど、私は女の子で嬉しいです💕
あゆちさんは2人目とか考えますか?

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

わかります〜!ママリの利用者さんって割とみんな若い人多いですし!笑

女の子でしたか💓‼︎
    女の子、男の子に比べると割と楽みたいですよ‼︎
    病気も少ないし、大人しい子多いみたいです👶

もちろん!2人目考えてます!
    でもわたし自身少し痩せてからかなと思ってます😂笑
    産後1回、妊娠前より痩せたんですけど、元に戻ってしまいました💦
    産後の体重に戻ってから本格的に妊活始めたいです‼︎✨

• 7月12日
  • yuu

yuu

あゆち✩︎さん

本当楽しみです👶💕
    妊娠後期に入り、体重がどんどん増えてしまって不安です。自分の身体じゃないみたいです。笑 産んだら頑張って戻したいです💦💦
    母乳あげてれば痩せるって聞きますけど、そう簡単にはいかないですかね?

• 7月12日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうですよね、、わたしもまさにそんな感じでした!
    臨月とかMAXでしたよ!
    なったことない体重の数値にビビりました!
    でも産まれてすぐは3kgくらい痩せるし、
    母乳もでればかなり痩せれるらしいです‼︎
    わたしは完ミでしたが痩せました🤗✨
    1ヶ月検診のときには、私の体重7kgくらい減ってたかもです!

母乳の人はみんな本当に痩せるらしいです‼︎
    私も2人目は母乳だしたい〜😭‼️
    なかなかでなくて、差し乳ってやつだったんですけど、
    おっぱいギューってやってもほんのちょっとしかでなくて、そんな中、生理来ちゃったので母乳あげるのやめて完ミにしちゃいました😭

さわさんは母乳でるといいですね‼︎
    もしくは、もう出るような兆候とかありますか??
    妊娠中出る人もいますからね!

• 7月12日
yuu

母乳出にくいとかありますもんね😭
なにが違うんですかね💦💦
母乳出るといいですけど、、ちょっと乳首が平らなので心配です。なんか最近はカスみたいなのが出てきてるので、綺麗にはしておくようにしてます。笑

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

カスみたいなの…!もしかしたら母乳分泌してるのかもしれませんよね‼︎
    私はがんばって母乳だそうと思ってるときにそれでてたかも〜🤱
    母乳でにくいの何がちがうんでしょうね🤔??…
    でも、友達が母乳出やすくするラズベリーリーフティーっていうの飲んでたら、
    2人目のとき凄い母乳出たって聞きました!
    多分、飲むのは産後から母乳出すときだと思いますが、母乳でずらかったら、効果あるかもしれません‼︎
    その子は1人目のとき出なかったそうです。
    他にも1人目のとき出なくて、2人目で母乳出たって人いました!
    なので私も希望捨てずに2人目では母乳育児できるよう志します👍✨

• 7月12日