※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

車検代が高いので、ガソリンスタンドでのサービスを検討中。どちらがお得か悩んでいます。

車検についてです!
現在スズキでメンテナンスパックを組んでいて車検もお願いしています。
そこで二度目車検の見積もりがメンテナンスパック代など込みで10万越えでした💦
親はガソリンスタンドなどでオイル交換や車検をしていて、その方が安いとオススメしてきます。
皆さんはどうですか?
今回メンテナンスパックを組まずに、今後はガソリンスタンドなどでオイル交換や車検をしようかと悩んでいます❗️
何が違うのでしょうか?そんなにも金額って変わりますか??

コメント

みぃひよ

ディーラーは基本的に高いです。
5万ほど違ったりするので、ディーラーではお願いしていません

❤︎男女ママ♡

軽自動車で10万こえたことないです💦
だいたい6万ほどで車検通せます💦

ほにょにょ

ディーラーは高いです

ガソスタ勤務です
何も交換部品とか出なかったら5万で車検通ります
オイル交換付きです

はる

ディーラーでの車検は高いと思います。
私もスズキの車に乗っていますが、オイル交換のみディーラーでやっていて車検は知り合いの整備工場に出していますよ。
ちょうど先月が車検でしたが、フロントのブレーキパッドを交換して、合計で¥70000ぐらいでしたよ。

たんぽぽ

普段からメンテナンスをこまめにされているならガソリンスタンドでも良いかもです😊

私は車の事あまり詳しくないので毎回ディーラーに入れてます。

はじめてのママリ

長く大切に乗りたいなら高くてもディーラーが良いですよ。
ガソスタ等の安いところは車検であれば車検に必要な項目のみを見て必要があれば交換や修理ですが、ディーラーでは車検には関係ないところも不具合がないか見てくれて「今回の車検を通すのには問題ないですが、~の交換をそろそろしたほうがいいですよ」と長く乗れるように提案してくれます。

みっきー

メンテナンスパックは前払いみたいなもので、一度払っておけば次の車検までの間のオイル交換や点検などついてないですか?
それが必要ないのであれば、メンテナンスパックをやめて車検だけするか、車検もディーラー以外ですればいいと思います(^^)

あー

ディーラーは 高いですよね😂
ガソスタや カー用品店の方が
料金は 比較的安いと思います!

忽ち安く、車検を通すなら
必要最低限でも 大丈夫だと
思いますよ!
お店によると思いますが
私が働いていたお店では
車検を受けて下さった方は
オイル交換1回3000円値引き券
プレゼント していました!

何軒か見積りを出してもらい、
車検を受けるのも
ありだと思います😊🌟

ちいちゃん

オイルはディーラーが安いです!工賃取られないし、あわよくば洗車してくれます!
うちはディーラーで買ったし、融通効くし、1日で出来上がるのでディーラーです!子ども乗せるのに代車だと気を使ってしまって嫌です💦でも2回目で10万は高いですね💦旦那さんに待てもらって必要なものだけに削った方がいいですよ?うちも4月2回目の車検でディーラーで9万しなかったです!

• ちいちゃん

ちいちゃん

待てもらってってなってますね💦見てもらってです💦

• 6月7日