※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
お金・保険

家の階段について教えて下さい✨赤ちゃん、小さいお子さんが居たりヤンチ…

家の階段について教えて下さい✨
赤ちゃん、小さいお子さんが居たりヤンチャ盛りのお子さんがいて家の階段抜けてる感じのこんな感じのだよー🙌(画像)って方居ますか?

危なくないですか?
何か困ったことや不便さはありませんか?

階段下に収納付けれるし普通の階段にしようか、広く開放感ある画像のような階段にしようか悩んでます😞

どんな感じか教えて欲しいです😊✨

コメント

◯

すみません😞階段の画像です。

ザト

実家はそんな感じですが、子どもが登れないように木製の柵をつけてました💡
ただ、柵も1歳半くらいになると開けたり乗り越えたりできるので、何回か落ちてました(;´・ω・)
私は2歳までに10回以上落ちたらしく、一度だけ勝手に1番上まで登って上から下まで落ちたことがありましたが、親は気が動転して救急車呼んで運ばれたものの、無傷でした。
実際は子どもの体は柔らかいし、いずれ学習するから大丈夫なのかもしれませんが、私はマイホームを考えた時にそのタイプの階段は安心できないので避けました。(>_<;=;>_<)。

• ◯

ありがとうございます😊
    体験までありがとうございます✨
    やはり危なさは有りますよね😞
    小さい子だと抜けてる所から落ちたり…ヤンチャだと足をプラプラして階段に座りそうですよね…😅
    貴重な意見ありがとうございます😌✨

• 6月7日