車の運転経験やお腹の大きさについて教えてください。お願いします。
みなさん何ヶ月or何週まで車の運転されてましたか?^ ^
また、1時間くらいの距離なら8ヶ月9ヶ月まで大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)
明日で16週なのですが
初マタでお腹が大きくなる感じがイメージできず
里帰り出産や用事がもろもろその時期にできそうなので
よかったらみなさんの意見を参考にさせてください♡♡
それとみなさん何週くらいでお腹でてきましたか?(TT)
もともと下っ腹が出ているせいか、ただ太ったのかそれでも子宮が大きくなったのか恥ずかしながらわかりません😂😭
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
いつから出てきたか覚えてないですが、34週までは確実に仕事のために通勤で使ってました。
退会ユーザー
37wくらいまでしてましたよ!
お腹が結構出てきたのは30wです!
はじめてのママリ🔰
私は予定日当日も運転してました。往復1時間程度の距離でしたが。
私は目立ってきたのは6ヶ月入ってからですかね!
M
臨月まで運転してました🚗💨
1時間までは運転してなかったです😣
安定期頃からお腹が少しぷっくらしてきました♪
はるはる
産む直前まで大丈夫ですよー!
仕事してたので、9ヶ月までガンガン運転してました!
大体6ヶ月くらいからでてきたかな?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)
rara
運転してるとお腹が張ることもあるし、妊娠後期は早産怖いので1時間の運転はやめた方がいいと思います!
妊娠してから長時間の運転はやめました!
私も里帰りしましたが旦那に私の車で送ってもらいました😊⭐️
お腹は妊娠8ヶ月頃ようやく目立った感じです😊
お腹の大きさは個人差があると思いますね💧
さくら
私は35週になってから急に大きくなりましたよ😆それまではポコンくらいでポコンてでたのはあゆさんと同じ時期くらいですかね😊ちなみにまだ運転してました🚗💨
ミルクティー
8ヶ月9ヶ月の運転はおススメできないですね。8ヶ月くらいにはお腹がおっきくなってきて足元が見えにくいので歩くのも転ばないようにしないといけないです。
あとはお腹が出てくると胃が圧迫されるので、夜寝られないとか出てくるので判断能力が鈍ってきます。
私は6ヶ月くらいで運転お休みしました。
emasara
出産する半日前くらいまで運転していました💦 一人目の時は、お腹が出たなと感じたのは5〜6ヶ月くらいでしたね。2人目の時は4ヶ月で結構出てました 笑
鈴木
私は40週6日で出産しましたが、前日まで片道30分くらいですが普通に運転してました🙂
私はお腹がなかなか出てこなかったので、8ヶ月なっても洋服を着ると妊婦とわからないとみんなに言われてました🤓
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
今も運転してます(♡´౪`♡)
1人目の時も産まれる日まで運転してました(๑•ω•๑)♡
でも、距離的には近場とかで、長距離は運転してません( ´•౪•`)
1人目は5ヶ月頃からぽっこりお腹になって、うつぶせ寝ができなくなりました!今回は3ヶ月くらいからぽっこりお腹に…😂
ままり
陣痛くる数時間前まで運転してました😳
車がないと不便な地域なので妊婦健診も自分で運転してました。
安定期過ぎて来た頃からぽっこりしてきてました!
ママリ
8ヶ月入って、最近服着てても妊婦さんってわかるようになってきました(* ´ ∀`*)
通勤で片道20分程ですが毎日運転してます!
最近、視界の悪い一時停止で前のめりになるとお腹がちょっと邪魔かなー??って感じになってきましたが、まだまだ運転は大丈夫そうな感じです(*´▽`*)
今の体感だと30〜40分はできそうだけど1時間は怖いかなー??って思いますが、普段30分以内しか運転しないのでイメージ出来ないだけかもです!
コメント