※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかつかぺんぎん
妊娠・出産

妊娠中にイボができた場合、治療は悩ましいです。液体窒素だけの治療がいいか、塗り薬も使うか迷っています。経験された方、いらっしゃいますか?

もうすぐ妊娠7ヶ月の妊婦です。
1年前ぐらいに指にイボが出来ていて、皮膚科で液体窒素で治療しました。
最近、また違う指にイボが出来ました。
まだ小さいのですが、治療した方がいいか悩んでいます。

液体窒素だけだったらいいかなと思っているのですが、前回塗り薬も使っていたので、妊娠中に薬を使うのが抵抗あって、躊躇しています。

どなたか経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

♡ぱてママ♡

今現在、液体窒素でイボ治療しています!!
先生に妊娠のことを伝えると「飲み薬はやめておきましょう。塗り薬は胎児には全く影響ありませんから大丈夫です!!」と言って頂き今に至ります。

行かれる皮膚科の先生に相談されたらちゃんと対応して頂けると思いますよ(*^▽^*)

• つかつかぺんぎん

つかつかぺんぎん

イボ治療されているんですね!
    子供が産まれたらもっと治療しづらくなるでしょうし、今、やっておいた方がいいですよね。

ありがとうございます!

• 11月12日
かなま

ずっと、薬指の関節にイボがありました。治療しようとは思っていましたが、なかなか機会がなく…。
そうしたら、いきなりポロッと取れたんです。何もなかったかのように綺麗になりました。
妊娠のおかげなのか…分かりませんが。
スミマセン、答えになってなくて…。

• つかつかぺんぎん

つかつかぺんぎん

取れる事もあるんですね!
    羨ましい。。。

私も自然に取れる事を願いたいです(>_<)

• 11月12日