※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
その他の疑問

本気で、写真映りが悪いです(T_T)決して元が良いとかそういう訳ではない…

本気で、写真映りが悪いです(T_T)
決して元が良いとかそういう訳ではないのですが、だいたい半目になってたり髪形がおかしかったりぎこちない笑顔...キメ顔もありません😂
インカメラだとまだマシな方なんですが、後でみんなで写真を撮ったのとかを見て凹みます。。。

克服された方や、写真映りせめて普通にするために何か秘策ってあるんですかね?💦

コメント

ぱんまん

わかります!
わたしも写真映りわるいです(泣)

顎をひいて、目をカッと開くことが大事です😭✨

• ns

ns

わかっていただけ嬉しいです😢
    顎を引いてカッ!
    私の場合見開きすぎそうでやばいです💦笑
    練習してみます😂

• 6月7日

私は逆に写真写りがいい方です。笑
本当はブスでデブですが、写真に写ると一般人に見えます✋笑
やっぱりたくさん撮られ慣れてるかどうかだと私は思います!
(余談ですがカラオケが上手いとかもカラオケ慣れてるかが大きいと思います!)
こっそり自撮りで練習とかして、写真の時はこの力の入れ方で顔を作る!と決めておけば最悪の自体は免れますよ☺️
私の場合はもう目がほっそいので、逆にニコーっと目を潰すように笑って、口角が上がりにくいのでパッと口を開けてにっこり笑ってます😁楽しそうであまり顔作ってる感じしませんが、写真の時以外この顔はしませんのでかなり作ってます✋笑