※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラピコ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を一気に裏ごしして冷凍する際、裏ごし道具を都度洗うかキッチンペーパーで拭くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食について質問です^ ^
二回食になり、野菜も食べられるものがどんどん増えてきました。
毎回茹でたり潰したりが面倒なので、数種類の野菜を茹でて、冷凍しようと思っています。
そこで質問です💡
一気にやる場合、裏ごしする時、裏ごしする道具は都度洗ってすぐ使う場合どうしていますか?
キッチンペーパーで拭いちゃおうかと思ってますが、皆さんどうなのかな…と思いまして参考までに教えて頂けると幸いです😊
よろしくお願いします😌

コメント

チョロミー

私も気になってました!

めんどくさいですが
今は手洗いしてまた使ってます💦

• ソラピコ

ソラピコ

コメントありがとうございます‼︎やっぱり気になりますよね^ ^
    やっぱり都度手洗いして使うって感じになりますよね☆
    離乳食指導とかでは自然乾燥とかって言われたりするからいっぱいやる時はどうするんだ?と今更疑問になりましたw
    関係ないですが、私も実家では「あーちゃん」と呼ばれてます😊

• 6月7日
  • チョロミー

チョロミー

自然乾燥するまで待てないよー!って思いますよね(笑)

あーちゃん以外と多いですよね😍

• 6月7日
  • ソラピコ

ソラピコ

食器乾燥機ないし…って感じですよねw
    名前あーちゃん設定出来ずでしたw

• 6月7日