助けてください💦帰宅後すぐに炊飯スイッチを押す予定で、お米を研いで炊…
助けてください💦
帰宅後すぐに炊飯スイッチを押す予定で、お米を研いで炊飯器に入れたまま外出しました。
帰宅するとなんと炊飯器が保温になっていて、水分はほぼ無くなってるけど、なにこれって感じの米になってました😭😭😭
この謎の米の活用方法どなたか教えていただけませんか?🙏
- chl_(8歳)
コメント
SSちゃん
雑炊とかリゾットとかですかね⁉️💦
ぱーら
活用ですか😅
まだその状態だと生米だと思うので、パエリアとかにしてみてはどうですか?
-
chl_
パエリア!いいですね!ありがとうございます!
- 6月7日
2525
お米はどんな感じになってるのですか?
-
chl_
なんというか、周りはフニャで芯は残っている感じです💦
- 6月7日
くらげ
固い感じなら、ダメ元でもうちょっと水を入れて炊飯してみられてはどうですかね…?
それか、リゾットやおじやにしてしまうとかどうでしょう。
-
chl_
炊飯していけますかね?最初そうしようかと思ったんですが、ビビってこちらに質問しました(笑)
ダメ元でやってみようかな!- 6月7日
まみ
この時期食中毒が怖いので使わないです。。。
ちなみに何時間放置ですか?
chl_
なるほどありがとうございます!