※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chl_
家事・料理

助けてください💦帰宅後すぐに炊飯スイッチを押す予定で、お米を研いで炊…

助けてください💦
帰宅後すぐに炊飯スイッチを押す予定で、お米を研いで炊飯器に入れたまま外出しました。

帰宅するとなんと炊飯器が保温になっていて、水分はほぼ無くなってるけど、なにこれって感じの米になってました😭😭😭

この謎の米の活用方法どなたか教えていただけませんか?🙏

コメント

SSちゃん

雑炊とかリゾットとかですかね⁉️💦

  • chl_

    chl_

    なるほどありがとうございます!

    • 6月7日
ぱーら

活用ですか😅
まだその状態だと生米だと思うので、パエリアとかにしてみてはどうですか?

  • chl_

    chl_

    パエリア!いいですね!ありがとうございます!

    • 6月7日
2525

お米はどんな感じになってるのですか?

  • chl_

    chl_

    なんというか、周りはフニャで芯は残っている感じです💦

    • 6月7日
くらげ

固い感じなら、ダメ元でもうちょっと水を入れて炊飯してみられてはどうですかね…?
それか、リゾットやおじやにしてしまうとかどうでしょう。

  • chl_

    chl_

    炊飯していけますかね?最初そうしようかと思ったんですが、ビビってこちらに質問しました(笑)
    ダメ元でやってみようかな!

    • 6月7日
まみ

この時期食中毒が怖いので使わないです。。。
ちなみに何時間放置ですか?