※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日から日曜の朝まで実家に帰ります♩明日の夫の夜ご飯だけ作って行こう…

明日から日曜の朝まで実家に帰ります♩
明日の夫の夜ご飯だけ作って行こうと思うのですが
カレーとかぼちゃサラダだけでいいですかね?😉💦

また、いつもカレー作るときは夫婦2人で
カレールー4人分使ってほぼその日に食べ切ります!
夫しか食べないけどいつも通り作って、
先に半分くらいタッパーに移して冷凍するか
夫に残ったら冷蔵庫に入れておいてもらうか
どちらがいいと思いますか?🤔

土曜は夫も夜勤なので家でご飯は食べず、
残ったら日曜に食べることになるかと思うのですが
冷蔵庫に保存だと食べれなくなりますかね?😭😭

コメント

ちびまるこ

私だったらカレーだけ作って、鍋ごと冷蔵庫いれちゃいます(^^)3日くらい大丈夫だと思います💙

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤︎

    鍋ごと冷蔵庫が1番楽なので
    そうしちゃおうかなと思います😊

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

カレーとかぼちゃサラダで十分ですよ😆

うちの旦那は鍋をよく冷蔵庫に入れ忘れちゃうので、タッパーに小分けにしておいて食べる分だけレンチンしてもらってます🙌
冷蔵庫に入れておけば、日曜日でも大丈夫だと思います😊😊

  • ママリ

    ママリ

    十分と言っていただいて
    ありがとうございます😭💕

    冷蔵保存でも大丈夫ですかね♩
    たしかに冷蔵庫入れるの忘れそう(笑)

    • 6月7日
うめぼし

カレーは悪くなりやすいのでじゃがいもを抜いて冷凍してもらった方が後が簡単でいいと思います。
冷蔵庫保存の場合は毎日火にかけないとすぐ菌が繁殖して悪くなるので。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤︎

    じゃがいもがなくてトマトカレーにする予定だったのでちょうどよかったかもしれません😊
    やっぱり冷凍の方が安全ですよね💭

    • 6月7日
deleted user

私なら冷凍庫に一色づつ分けて保存しておきます!その方が楽だと思います旦那様!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤︎

    夫にどちらのほうが楽か聞いてみようと思います😊

    • 6月7日