※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

娘のミルク摂取に関する悩みです。飲む量や時間について不安があり、泣き止まない状況でストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

先日、4カ月健診にいきました。そこで、娘が、ミルクを少量しかのまず、一時間後ぐらいに、ぎゃん泣きし、ミルクをあたえていました。4カ月ぐらいになるなると、四時間おきぐらいになり、一度に飲む量は、160から200㏄飲み、1日四回か五回ですむようになると話されました。うちは、朝おきて、40ぐらいしか飲まないときもあり、10回あげる日も、ほとんどで、夜、寝る前は、まとめて100から180飲むので朝まで、ほぼ起きません。健診では、少ししか飲まず、泣いても、抱っこしたりして、時間をあけるようにしたら、すごいおなか空いて沢山、飲むかもしれないから、やってみて!といわれ、やってるのですが、抱っこしても、ほかで気をそらそうとしても、時間がたてばたつほど、なにやってもぎゃん泣きで、私もストレスたまり、つらくなってきます。麦茶をあげてみたりしても、ぎゃん泣き(T^T)どうしたらいいのでしょう。

コメント

さき

無視して今まで通りで良いと思いました(笑)どうせ5ヶ月になったら離乳食始まりますし、今頑張ってもまたミルク量狂いそうじゃないですか💦

ちょい飲みの赤ちゃんなのかな🍼
みんな標準通りにはいかないですよね😁

• まなまま

まなまま

ありがとうございます。離乳食になる前に、リズムができると、楽ですよっていわれ、焦りました。でも、子供の様子見ながらにしてみます。

• 6月7日
紫

みんながみんなマニュアル通りではないので、無視していいと思いますよ✨
ちょい飲みの赤ちゃんなんだと思います👶
うちの子もそうです🎶
ママがストレスで具合悪くなっても大変なので、今まで通りでいいと思います🎶
体重増えてれば問題ないと思いますよ🍀

• まなまま

まなまま

ありがとうございます。上の子の時の育児ノートみたら、やっぱり、なかなかマニュアル通りにはいってなかったみたいです。子供の様子見てようと思います。

• 6月7日