※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方と、奇声をあげることについて質問があります。奇声はこの月齢で普通なのでしょうか。

7ヶ月の赤ちゃん、梅雨であまりお出かけできませんがどんな1日をすごしていますか?
あと最近、気分がいい時は、奇声をあげたりしますが、皆さん、この月齢だと、奇声あげたりするんでしょうか?

コメント

まーまー

梅雨の時期来ましたね💦
うちは用事がなければ引きこもりです😂支援センターが空いてる日があれば支援センターに行きますが!
奇声すごいです!!たまに鼓膜破れるんじゃないかくらいの声出すのでビックリです。笑

• ポーチ

ポーチ

そうなんですね!最近になって、抱っこして!って手を出してきたり、かまってほしい意思が出てきました。

• 6月7日
  • まーまー

まーまー

わかります!甘え泣き?みたいのが出てきました😊

• 6月7日
  • ポーチ

ポーチ

ですよね!涙を出さないのに、エーンエーンとか言う奴(^^)こんな小さいのに、策士というか凄いもんです😀

• 6月7日
ひまり

雨の日はショッピングセンターに行きます😊あとはドライブですね🚗
どこでも奇声発してます😅家の中ならいいですが、スーパーとかだと恥ずかしいですよね🤣(笑)

• ポーチ

ポーチ

確かに、さっきもスーパーで奇声出してました(^_^;)

• 6月7日
若菜のふりかけ

うちは5ヶ月ですが
何オクターブあるんですか、って位に高い奇声あげてます(笑)
奇声あげてる時の顔が必死で笑えます。

雨の日はメリージムで一緒に遊んだり
足から頭へとコチョコチョをしたり
スーパーの袋を風船みたくふくらませて
ガシャガシャ遊んだり歌ってあげたり本読んであげたり一緒におもちゃで遊んだりしてます。
家事そっちのけです(笑)

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。そんな風にして私も過ごしてます。同じように接していてらっしゃるとわかれば、なんだか、安心です。

• 6月7日