※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、泣き止まない悩み。車での移動が困難で、どうしたら良いか教えてほしい。

明日で8ヶ月になる息子が、チャイルドシートを嫌がります。ベルトを調整したり、動画を見せたり、音楽を聴かせたり、声をかけたり、おもちゃや飲み物を渡したり…と色々やってみたのですが、結局いつもギャン泣き😭
息ができなくなりそうな程だったり、泣きすぎて吐いてしまったことも3回ほどあります。
この前はギャン泣きしながらごそごそ動いて肩ベルトが両腕とも外れてしまっていました😔
旦那が運転の時は私が後ろに座ってあやすので、多少は良いですが、それでも泣き出したらとまりません😔
途中で止まって車から降りてあやして、ご機嫌になったと思っても、座らせるとまたすぐ泣き出します😭
これから雨の時期で車でないと不便なことも多々あると思うのですが、億劫でなりません😣

皆さんのお子さんはどうですか😣?どうにか車好きになる方法や、工夫していることがあったら教えてください!

コメント

ぷぅ

うちも泣いてましたよ〜
ギャン泣き。笑
私が運転してるとどうしようもないし
泣いてても放置でしたよ(^^)
慣れてもらわないと困るので!
そのうち慣れて今では自分から乗ります😊
車にはテレビ付けてました😀

• かこ

かこ

やっぱり慣れてもらうしかないですよね😣テレビとかDVD見れるやつ検討してみます🤔!!

• 6月7日
ふたママ

うちの子もギャン泣きでした~!1人だとどうすることもできないので、放置したり泣きすぎて嘔吐しそうになったら、あやしたりしてました!
お菓子などあげたり歌を歌ったり好きなアニメを流したり…あとは、おかあさんといっしょの曲を流したりしてましたよ~😄

• かこ

かこ

ほんと1人だといつも焦ってしまって😭2人のときはできるだけ遠出はしないようにしてますが、あやしながら行くしかないですねぇ😣

• 6月7日
  • ふたママ

ふたママ

だんだん慣れてきますよ!車に乗るのは楽しいことだと思ってきますよ(*¨*)

• 6月7日
  • かこ

かこ

はやくその日が来ると良いんですが😂根気よく息子に付き合ってみます😂!

• 6月7日
ぷりん

うちの娘もその頃チャイルドシートが大嫌いで1時間でもギャン泣きしていました!おもちゃをつったり音楽かけたりしても効果なしで外出が億劫でした。一歳になった頃から泣かなくなり、一歳2ヶ月の今は自分から車に乗ると言います。そういう時期だと思って耐えるしかないかもしれません😓

• かこ

かこ

あんまりにも泣くので、こっちも心苦しくて😔やはり耐えるしかないですよね😣!

• 6月7日