※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽた
雑談・つぶやき

女の子が欲しいと思っている女性が、お母さんから女の子は成長すると生意気になると言われたことについて悩んでいます。これは自分のことを指しているのか疑問に思っています。

あー女の子ほしいわ(;ω;)笑
お母さんに女の子は3歳までは可愛いけど
それからは口達者になって生意気なるから
男の子がいいよ!!って言われたけど
それ私のこと( ˙-˙ )??

コメント

sofia

私は男の子欲しいです!
うちの長女すでに口達者で生意気ですよ(笑)

• ぽた

ぽた

生意気なとこもまた可愛いんですよー♡
    でもたしかに私、口達者で、生意気でした💔今でこそ母と仲良いですが思春期は大変な思いをしたと思います(笑)

• 6月7日
7

全く同じこと母に言われました😂
確かに女の子って口が達者ですよね💦

• ぽた

ぽた

たしかに自分もそうでしたし親戚の子とこもそんなイメージがあります(笑)
    でも生意気なとこもまた可愛い気がします❤️ただの幻想ですかね?(笑)

• 6月7日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

最後の一文で笑いました🤣
確かに!ぽたさんのお母様が仰るってことは、イコールぽたさんのこと?ってなりますね😂😂
男女両方産んでいる友人が、「男の子の方が可愛げがある。女の子はイラァッとする言い返し方してくる💢」って言ってました😅
うちも既に口が達者なので、来年あたり大ゲンカに発展したりするのか?と懸念しています🤔💦

• ぽた

ぽた

私が1人目妊娠してるときに女の子希望だったんですがそれを先輩に話したら男の子が素直で可愛いよーって言われたって母にいったらたしかにー!って言われたんですよ😭w
    たしかに私もほんとに素直じゃなくて、思春期はいっぱい喧嘩もしました(笑)でもやっぱり今は仲良しですし、女の子ほしーってなります(笑)こうなるまでにはいろいろありましたけどね…( ˙-˙ )

• 6月7日
(❁´3`❁)

私も女の子ママの話聞いてたら、男の子でよかったーって思ってます。
女の子だと、喧嘩必須です💦

• ぽた

ぽた

たしかに私も小学生あたりからだんだん反抗期入ってきて、仲悪い次期長かったのに、兄や弟はずっとお母さんと仲良しでしたねえ🤔
    わたしも同性なら喧嘩は絶対すると思います( ˙-˙ )笑
    お母さんに女の子服可愛いんだもん!っていったらそれだけ?!って突っ込まれました笑
    でも女の子だったら大人になったら楽しいのかなあとか考えますね😊

• 6月7日
もかさん

男の子と女の子育てたママは
男の子がいいよって必ず言いますw
5人中5人。笑笑

女の子も可愛いけど
甘えん坊は男の子みたいですね!

私も女の子欲しすぎてwww
義母もですがw

でもそうやって話せる仲って
やっぱ女の子だから
じゃないですか??
男の子だと成人したら
会話もあんまりなさそうですし😭
うちの旦那も旦那の弟も
全然話さないから
私の方が義母タチと話してる
と思いますよ~

• ぽた

ぽた

たしかにそれそうかもです!!!
    みんな男の子素直で可愛いよー女の子は生意気だよーって言いますね💦

そおなんですよ!今は孫も溺愛ですし娘いてよかったとか言ってるので💦
    たしかに男の子はドライですよね😭私の兄とかほんと薄情ですもん笑

• 6月7日
nammy

女の子育ててる友人もそう言ってました(笑)
でも思春期になって、恋とかオシャレとか話せるのは、やっぱり女の子かな〜思うので、男の子と女の子いたら、嬉しいですね♡男の子はいずれ離れていっちゃうと思うので💦

• ぽた

ぽた

そうなんですよー💦
    将来楽しみですよね♡
    男の子はほんとに離れていきそうな感じがして寂しいですよね😭男は多くを語らない←ですし😭

• 6月7日