ファミリーカーでフリードとシエンタで悩んでいます。子ども用のサイドエアバッグが必要で、フリードはオプションで約300万円、シエンタは総額が安いです。大きい車は運転できないので、他におすすめはありますか?
ファミリーカーで、今 フリードとシエンタで悩んでます。実際のられてる感想はどうですか?
新車にこだわってるわけではないんですが、後ろに子どもふたりチャイルドシートをつけることになるので、サイドエアバッグをつけたいと思ってます。
そうすると、フリードなら最高クラスにオプションじゃないとつけれないので300万円近くかかります。シエンタは、車両本体が少し安いので、総金額がフリードより安いです。
ノアとかの大きいのは、私が運転できないんです。上記二種以外に、スライドドア、サイドエアバッグがついたおすすめあれば教えてください😵
- tomo_tomo(7歳, 8歳)
コメント

tanpopopon
シエンタにサイドエアバックつけてますよー✨
私はとっても乗りやすいです☺

みかん
シエンタ乗ってます!
ずっとトヨタ車に乗ってるからか、わたしはフリードよりも運転しやすいです(*^^*)
あとシエンタの方が取扱店が多いので値引き交渉しやすいと思います。
-
tomo_tomo
フリードは、試乗したんです。
そのあと出産になったので、シエンタが試乗まだできてなくて😆
今まで新車を買ったことがなくて、差し支えなければ、値引きいくらぐらいしてもらえたか教えてもらえますか?(//∇//)- 6月7日
-
みかん
ハイブリッド(本体232万)でオプションをたくさんつけましたが、軽の事故車を下取りして貰って100万くらい値引きしてもらいました!
純正の良い方のナビ、バックモニター、ドラレコ、アルミタイヤ等々つけて税込198万でした☺️
愛知県の会社関係の知り合いから購入したので、たぶんMAXの値引きです💦
わたしも軽ばかりで大きいの苦手で😅チャイルドシート2台、双子用ベビーカー、A型ベビーカーも常に乗せてますが泊旅行も行ってますよ😃- 6月7日
-
tomo_tomo
すごい値引き額ですね😲✨✨
羨ましすぎます‼️
想定してたら荷物量も一緒ぐらいなので、分かりやすいです。
一般でも50ぐらいひいてもらえたら良いのに。。(´д`|||)- 6月8日
-
みかん
合見積りを他に3社取りましたが、20~30万値引き+下取りって感じでしたね🤔
フリードはほとんど値引き無かったです😂- 6月8日
-
tomo_tomo
なるほど、φ(..)メモ
ありがとうございます❗
旦那のボロイ軽自動車も下取りも視野にいれてみます‼️
あー、お金よ降ってこい(笑)- 6月8日

ぴっぴ
サイドエアバッグはつけてないですが、シエンタのってます!
とっても運転しやすいです😊
そして最近シエンタ人気みたいでのってるひとめっちゃ見ます!笑
-
tomo_tomo
本当、きになりだしたら良く街中で見かけます!
やっぱり人気なんですね。- 6月7日

ピーチ
うちはシエンタです。
車を買おうと思ったとき、フリードは新しいモデルが出る直前で在庫が全然なかったんです…迷って比べて買いたかったな~😅
シエンタめっちゃ乗りやすいです~小回りきくし。
-
tomo_tomo
祖父母の家が本当に道が狭くて、車1台通れるぐらいなので、小回りは必須なんです(笑)
シエンタも新型でるなら、確認必要そうですね!盲点でしたありがとうございます❗- 6月7日

退会ユーザー
フリードは子供2人、チャイルドシート2台だと狭すぎました😅
毎日ストレスすぎて、もったいないけどステップワゴンに買い換えました💦
フリードと横幅は一緒です、見た目が大きい気がしますがフリードに乗れるならステップワゴンも大丈夫です😁
-
tomo_tomo
そうなんですか!
今が軽にのってて、四人家族だから大きいのはなって話してたんです(笑)
田舎道で狭いところがあるので、検討してみます(^-^;- 6月7日
-
退会ユーザー
フリードとフィットも横幅が同じなので、意外なことにフィット=ステップワゴンですよ~😁
ってことはヴィッツも横幅は同じみたいです💡- 6月7日

ザト
代車でシエンタにしばらく乗ってましたが、子ども2人のチャイルドシートを乗せるとかなり狭かったので、長距離移動する機会があるなら、避けた方が良いと思います。(>_<;=;>_<)。
短距離なら全然耐えられると思いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
tomo_tomo
年1回の家族旅行で遠出ぐらいの予定なので、そこの問題は今のところ大丈夫そうです!
基本、短距離です♪- 6月7日

あるび
6人乗りフリードに乗ってます!
高速の時、自動運転がとってもとっても便利です!
サイドエアバックつけたかったのですが旦那と義両親が勝手に決めてたので口を挟むスキがなかったです笑
-
tomo_tomo
勝手に話すすんだんですか、、チーンってなりますね😱😱
子どもができてから、サイドエアバッグや安全性にきになって(笑)
標準化してほしいです。。- 6月7日
-
あるび
わたしも、また乗り換えるときは絶対つけたいです😭
あとフリードでよかったなと思う点は、
安全性能の衝突回避で歩行者も検知してくれる所と、
6人乗りで2列目がウォークスルーなのでチャイルドシートを外さず3列目に行けるって所です✴
好みとか相性とかあるのでじっくり選んで納得のいくお車が買えることを祈ってます🎶- 6月7日
tomo_tomo
ありがとうございます。
産後おちついたら、試乗してみます❗