※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

北九州市の保育園入園を辞退した場合、再申込は難しくなる可能性がありますか?

北九州市で保育園の入園を辞退した場合に、何かペナルティのようなものはありますか?
例えば、その年度内に再度申し込んでも受かるのはより難しくなる~など…

コメント

たわし

役所の方に聞いてみたらどうでしょうか
一般的に待機児童が多い地域であれば入園辞退すると次は受かりにくいと思いますよ

• なな

なな

役所で聞いてみます!
    待機児童多くて待機になればいいんですが思ったようには難しいですよね

• 6月7日
R

北九州市じゃないんですが💦
福岡市では辞退するときにその年度内では受かりにくくなるかもしれませんが大丈夫ですか?と言われました。
でも翌年4月申し込みして一次で第1希望の保育園に受かりました🙌

自治体によって違うかもしれないので聞いてみるのが確実だと思います。それか、本当に保育園に入れたいと思ってから申し込みするかですね🤔

• なな

なな

教えていただいてありがとうございます!
    受かりにくくなるんですね💦
    待機してらっしゃる方がいるから当たり前でしょうけど…

もう少し後に申請予定だったんですが、職場で「給付金がもらえなくなるけど大丈夫か」って何回も確認されて、申し込むべきなのかなーとか思ってしまいました💦
    役所に確認後、主人と相談してみます。

• 6月7日