※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

哺乳瓶以外の飲み物容器はいつから使い始めましたか?暑くなってきたのでスパウトやストローを検討中です。オススメがあれば教えてください。

哺乳瓶以外のものはいつから使い始めましたか??
暑くなってきたし、スパウト?やストローなど買ってみようか迷ってます😭
オススメのものもあれば教えて下さい✨

コメント

いちまま

ピジョンのマグマグでスパウトがうまく使えず、そのまんまストロー使いましたー笑

4ヶ月半でしたが上手に飲めています😄
リッチェルのいきなりストローは押すと中身が出てきてストローに慣れていない子も飲めて結構良いみたいですよ😆

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ピジョンのマグマグがセットになってたので気になってましたが、買う前に聞けて良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 6月7日
  • いちまま

いちまま

色々とお金かかるから要らないものは買いたくないですよねー😅

• 6月7日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ほんとです!離乳食に向けてまた色々買わなきゃだし、慎重にものを選ばなきゃですね😭

• 6月7日
たんたん

離乳食始めた5ヶ月ぐらいから使い始めました😊
最初はスパウトだったんですけど、使いづらかったようでストローにしました。
リッチェルのいきなりストローマグセットで練習したらすぐ使えるようになりましたよ🎶

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

いきなりストローマグは人気なんですね✨
    調べてみます、ありがとうございます😊

• 6月7日
ママリ

上の方と同じですが、4ヶ月入りスパウト買いましたがうまく吸えず、リッチェルのいきなりストローにしてみたらすぐ飲んでくれるようになりました💛😇🙌

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

スパウトよりストローの方が良い子が多いんですね✨
    聞けて良かったです!ありがとうございます😊

• 6月7日