※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

夜は5分で寝るが、昼間は授乳後にグズる。おしゃぶりNG。再度授乳すべき?

毎日何度も質問してすみません🙏💦

完母なのですが、夜間は5分を左右で寝てくれます!
ですが、朝から夕方にかけて同じように授乳しても同じように寝てくれません😔
寝かけるところまではいくのですが、その後指をしゃぶろうとして上手くいかなかったりしてグズってしまいます😭
おしゃぶりは拒否してしまうので今は使ってません(;_;)

この場合皆さんならもう一度おっぱいを咥えさせてあげますか??

コメント

はっち☆

まだまだおっぱい飲んで寝ての生活なので好きなだけおっぱいあげたらいいですよ☺️

新生児の頃は泣いたらおっぱい咥えさせればいいって産院でも言われたし、自分もそうしてました☺️

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ありがとうございます😊❣️

私も何度かママリで似たような質問をして泣いたらあげたらいいと言われたのですが、吐き戻しが多かったりで少し迷走しておりました(;´・ω・)

吐き戻しよりもおっぱいをあげる方を優先してあげたらいいですかね🤔?

• 6月7日
  • はっち☆

はっち☆

咥えていたいってだけの時もあると思うのでとりあえず咥えさせていてもいいかと☺️

吐き戻しが多くてもちゃんと体重が増えていれば問題はないと思いますよ👶

• 6月7日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

なるほど😊💡💡
    咥えていたいって時におしゃぶり入れられた泣いちゃうんですね(;_;)(笑)

体重は抱っこしただけで重い!ってなってるので大丈夫だと思います✨

• 6月7日
ままるこ

うちの子も夜は満足になったらスーっと寝てくれますが、日中はお腹一杯になっても腕のなかでウトウトするけどお布団にいくと起きちゃったりで、日中は抱っこしないとよくグズって泣いちゃっていました😄💦
泣いたらまずおっぱい!で、抱っこしていれば眠れたり機嫌もいいので、新生児の間は毎日そんな感じでしたよ☺

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

夜は不思議と寝ますよね(*´v`)

そうなんですよね…お布団で手足バタバタして遊んでる時はいいのですがしばらくしたら泣きだしてしましまいます😭😭
    泣いたらまずおっぱい!で、その時はあまり時間(片方何分ずつ)とか気にしないですか?
    それとも普段通りの時間をあげますか??

• 6月7日
  • ままるこ

ままるこ

ちゃんとお昼と夜の区別がついてるのかもしれませんね✨

全く同じです!😄
    新生児の頃は10分お布団で一人でいられれば良い方でした!😄💦
    わたしは、おっぱいはゆるーくやっていたのであんまり時間計ってきっちりはやっていなかったです💦
    一応、授乳した時間と1日何回あげたかは控えていたくらいです✏💦
    片方で満足しなかったらもう片方へって感じでしたが、母乳が軌道に乗るまでは片方では殆ど満足してくれなかったので結果的に両方あげるって感じでした💡
    片方で満足したときは、次に飲ませるときはその逆からとか、飲みはじめは出の悪い左側から飲ませていたりはしていました😄
    鼻くそがよく出ていて、飲ませ過ぎとネットで調べたら出てきたので、授乳時間をあけようと試みましたが泣くので心折れてすぐにやめてしまいました😄💦

• 6月7日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

退院してから19時には寝室で寝るのを徹底してやってきたかいがありました(*´v`)

ほんとそうです!
    機嫌いいから家事しよーって思ったらすぐ泣き声聞こえてくる😭(笑)

そうなんですね💡
    私逆に時間気にしすぎで何分にしたから何分まで、はい次反対みたいな超機械的な感じになってます(;´・ω・)
    そのくせ控えたりはしてないです(笑)
    どうやっても大きくなればいいし、あまり考えすぎずにやっていこうと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
    うちの子も大きな鼻くそ1日1個は確実についてます…けど、授乳時間あけるのは無理ですね🤔(笑)

• 6月7日
あんこ

くわえっぱなしにさせてあげれば落ち着くと思います。
寝入ったらスっと外す感じです🎶
私の場合は赤ちゃんが脱力してから4回呼吸したらスっと乳首をお口から外して、気づかれたらすぐ口の中に戻して…て感じで気長に待機してました〜

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

先程、少し寝るまで咥えさせておこうと思ったら永遠と吸っていたのでさすがに外しました😭(笑)

なるほど、またやってみますヽ(´▽`)ノ✨

• 6月7日