※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母にしたくて頑張ってるけど、頻回授乳しても、結局は足りなくてミル…

完母にしたくて頑張ってるけど、頻回授乳しても、結局は足りなくてミルクあげてます💦

でも、1人目の時はにじみもしなかった(そう思い込んでたかも)母乳がせっかく出てるから、今回は生後20日までこれたから、頑張って継続してみたいと思います!

たくさん母乳が出る日はくるのかな😭

コメント

むむむ

1人目が生後1週間ほどで、こもり熱が出て焦って病院にかかったことがありました!
その時の小児科の先生はおばあちゃん先生で、アンチミルクの先生だったので、
「今すぐミルクをやめて、母乳だけにしなさい」って言われました😂
退院時5ミリとかしか出てなくて、圧倒的に足りなかったので、1日に多い日だと17回とか頻回で飲ませまくって、無事に軌道に乗せました😣
ここまでキチキチにやらなくてもいいと思いますが、とにかく頻回の方がいいとは思います!

あとは夜間授乳は完ミにせずに必ず吸わせた方がいいと思います!
夜間は母乳促進のホルモンが出やすいみたいです🌼
まだ産後間もないので、お身体ご自愛ください🥹🤍