コメント
マチルダ
私は便秘でお腹が出やすかったので初期から出てました笑
実際に便秘ではなく大きくなってきたなと思うようになったのは18週入ってからでした(^^)
mini
1人目の時は安定期に入ってお腹はぽっこりしてきましたが、腹囲は7ヶ月頃まで増えてなかったです😊
-
ゆえ
7ヶ月まで腹囲変わらなかったんですか?初期から?
そんなもんなんですかね?- 6月7日
-
mini
腹囲は仰向けで測るからか変わらなかったです😊私は体重が増えず、恐らく母体は痩せていってました🙂赤ちゃんは問題なく大きくなってて、7ヶ月から腹囲が増えていきましたよ。産む前で83cmだったので大きくない方だったのかもしれません。
- 6月7日
-
ゆえ
うちのところも仰向けで測ります。私も体重が500gしか増えていませんでした。赤ちゃんは元気に大きくなってるよって言ってたので、母体は変化が見られなくても心配しなくていいんですね😃🍀
- 6月7日
-
mini
問題は赤ちゃんが大きくなっているかですから気にしなくていいですよ😊体重は食べてて増えないなら増えなくてもいいそうです🙂私も6ヶ月まで体重は増えず、6ヶ月頃から少しずつ増えていきました。臨月は体力作りで体重増やすため無理に食べてました😅
2人目も同じく体重は増えないですが、腹囲は増えてます。1人目はお腹でにくいですから気にされず、ゆっくり過ごしてください❣️- 6月7日
-
ゆえ
そうなんですね❤️
赤ちゃんは平均サイズって言ってたので、ならめっちゃ安心してきました💓
ありがとうございますね😊- 6月7日
miyabi
1人目、2人目は27,8週頃からふっくらしてきたかな?って感じでした☺️
3人目~5人目は16週頃から、6人目の今回は12週頃からポッコリしてきました☺️💨
-
ゆえ
2人目まで後期近くまでお腹ふっくらしてなかったんですね‼︎
電車に乗っても譲ってくれません😂w
妊婦に見えないってめっちゃ言われます。
妊婦さんらしいお腹早くほしいって思ってしまいます😆w- 6月7日
べべ
16wの頃はむしろお腹全く出てませんでしたよ〜〜!
やっと出てきたかな?と思ったのは20wくらいです😊💓
赤ちゃん自体もまだまだ小さいですし、腹囲大きくなり過ぎてないってことは脂肪がついてないってことなのでいいことだと思いますよ✌🏻❤︎
-
ゆえ
そうなんですねー😊💓
同じ方がいらっしゃると安心してきました。
母体に何も変化が見られないですが問題はないんですね😆😆- 6月7日
-
べべ
胎動を感じられるようになれば安心できるんですが、それまではつわりが終わると大丈夫かな?と不安になりますよね😭
わたしも2人目なのに全然出てこなくて心配でした💦
ですが、妊娠前の服も着れるし太らないからむしろ助かってラッキー!くらいに思ってます😂💕- 6月7日
-
ゆえ
胎動って何週頃にわかりましたか?
そうですね!確かに😍👌
マタニティ服とりあえず買わなくて済んでますね😄🤣w- 6月7日
-
べべ
わたしは2人目だったので気づくのがはやく15w頃にはなんとなくわかり始めてました✌🏻
- 6月7日
ももぱん
私は15週のころから前に膨らんできて今結構ぽっちゃり並みに膨らんでます。
心配になりますよね😔
人それぞれで大きくなり方とか
なる時期とか違うと思うので
あまり気にしなくても大丈夫だと思います!
-
ゆえ
毎週写真撮って見てるんですが、お腹に変化が見られないからすごく心配になっていました。中期に入ったことだし。
そうですね!ほんと個人差があるみたいですね😊- 6月7日
ウミ
周りから見て明らか妊婦だと思われ始めたのは6ヶ月後半あたりからです!
ゆえ
私も便秘中です。笑
ご飯食べた後以外お腹大きいなって感じませーん😂
マチルダ
ちなみに便秘進行中です(^^;
便秘でも大きくなると嬉しいですよね笑
早く妊婦らしい見た目になってほしいと思う反面、腰痛や胃痛の恐怖を感じています😂
ゆえ
便秘薬処方されました。
なんか私の場合便秘中でもお腹膨らんでません😂ご飯食べた後しか大きくなってましぇん🤣🤣