※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いで悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、心配です。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

哺乳瓶嫌いについての質問です。今月で3ヶ月になる子供がいます。生後1ヶ月までは混合で育てていたのですが、その後は完全母乳で、実家に数時間預ける時(月に1.2回)ミルクをあげていました。
最近久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげようとしたら、大泣きして全然飲んでくれませんでした。搾乳した母乳を入れて試しても全然ダメ。
今後保育園や実家で預かってもらう時の為に練習しておきたいので心配です(。>д<)
同じような経験された方、これで克服したよーっていう良い方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします( ´∀`)

コメント

RH

今まで使ってたやつじゃなくて乳首とか変えました??

• ごろみちゃん

ごろみちゃん

乳首変えるのはまだやってみた事ないです。試してみます!

• 11月11日
xxx♡

私の娘も哺乳瓶拒否で
乳首や哺乳瓶やミルクを
何種類変えてもダメで
私以外の人にあげてもらっても
ダメやしお腹すいて諦めて
飲むってこともなく本当に
困っていたのですが
乳首を温めてからあげると
飲むようになりました*\(^o^)/*

克服まで5ヶ月かかり今でも
飲まない時もありますが
1日1回は哺乳瓶受け付けて
くれるようになりました☆

• ごろみちゃん

ごろみちゃん

克服まで5ヶ月…試行錯誤されたんですね、でも今は飲むようになったとの事ですごい!励みになります☆

私も教えていただいたのを、根気強く色々試してみたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 11月11日