コメント
一葉
時によるけどよ時間空く時もあれば30分後にあげる時もあります😌
ベル
明日で3ヶ月になる息子がいて、完母です。授乳間隔は大体3〜4時間で、夜はその日にもよりますが、3〜6時間あくこともあります。
片方6〜8分ほどです。
-
シンバ
完母でちゃんと間隔あいて羨ましいです😭ミルクもたまにあげてるのになかなかあかないです😱
作戦練って間隔あけたいと思います😣ありがとうございます!- 6月7日
-
ベル
うちは3時間以内に泣くことありますが、お腹空いているのが原因ではないことがあるので、すぐにおっぱいはあげず、オムツ替えたり、抱っこしたりしてます。ミルクあげて飲むならお腹空いてるのだと思いますが、もしかしたらはるママさんの赤ちゃんも他の理由かもしれないですね☺️まだお話できないから何が原因なのか難しいですよね〜😓お互い頑張りましょう✨
- 6月8日
-
シンバ
なんで泣いてるかわからないとおっぱいあげると実際ラクですよね😓抱っこし続けるのも疲れるし近所迷惑だしーとか考えてしまって😭
でもやっぱりそれじゃプクプク太ってしまうので…私も抱っこしたりして泣いてる理由少しでのわかってあげられるようにしてみます😊
今日も頑張りましょうね🌟- 6月8日
mie
日中は3時間置き、夜は日によって3~5時間置きくらいです
いずれも左右10分ずつです
完母ですがだいぶポッチャリくんです😊
-
シンバ
やっぱり3時間空きますよね😭うちも女の子なのにムチムチです😂
ありがとうございます!- 6月7日
Rmam♡
右5分 左5分
授乳間隔は夜は寝てくれるので7時間ぐらい空きますが、日中は4、5時間です(๑• •๑)♡
-
シンバ
5時間とは羨ましいです😆
ありがとうございます!- 6月7日
にまめ
大体3時間おきで、片方10分ずつ合計20分、1日5〜6回でした!
今も変わらずです😊
-
シンバ
うちも合計20分のこともあるのに3時間もたないことが…(>_<)
あやしたりしてまずは3時間目指します✨ありがとうございます!- 6月7日
fumi☆
日中は3時間、夜は7〜9時間開きます。
授乳時間は右左7分くらいです(^^)
-
シンバ
やはり皆さん、3時間はあきますね😣
うちも3時間あけれるように対策練ります😭ありがとうございます!- 6月7日
あー
もう少しで3ヶ月になります👶
完母です🙌
小さく産まれたからなのか、主治医の先生に聞いたら3時間~4時間の授乳間隔と言われたので産まれてからずっとです😶
授乳時間は片乳、大体5分です🙌
-
シンバ
2カ月なのにずっと3〜4時間でやってこられたんですね‼️すごいですっ😆
うちま飲ませすぎてたようでムチムチです😂ありがとうございます!- 6月7日
シンバ
4時間も開く時あるんですね😳家にいる時は3時間が限界です😓でも短いこともあるようで安心しました。
ありがとうございます!