※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
家事・料理

1歳2ヶ月の娘ですが、お肉が苦手です😅小さくしていても口から出したりし…

1歳2ヶ月の娘ですが、お肉が苦手です😅
小さくしていても口から出したりします💦
パサパサして飲み込みにくいんだと思うのですが、
何かおすすめレシピありますか?

コメント

deleted user

おなじくです!なのでもっぱらひき肉つかってます😭

  • みひろ

    みひろ

    ですよね😭
    ひき肉しかないですよね😂
    我が家はどうかしたらひき肉も拒否されます😂笑

    • 6月7日
まーたママ

その頃は挽き肉ばかりでした。
あんかけ、そぼろご飯、麻婆豆腐、麻婆茄子、カレー、シチューなどが娘は好きでした!

  • みひろ

    みひろ

    やはり時期的にはひき肉くらいがいいんですかね☺️
    そぼろご飯や麻婆取り入れさせてもらいます💕

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお肉苦手でなかなか飲み込めなかったり、出してしまいます。
なので、牛、豚、鶏ほとんどミンチを使ってます!
チャーハンやオムライスにはそのまま入れてパラパラミンチにしたり、こねてハンバーグやミートボール、鶏団子などにしてます‼
ミートボールや鶏団子は沢山作って冷凍して、野菜炒めや親子丼など、なんでも入れています‼

  • みひろ

    みひろ

    2歳を過ぎていても苦手な子も多いんですね😭
    長い目で見ないといけないですね💦
    レシピ参考にさせていただきますね💕
    私も冷凍作戦してみます☺️
    ありがとうございます✨

    • 6月7日
トマト

同じです!ハンバーグなら食べてくれます。
後ウインナーだけは勢いがいいです(^-^)

  • みひろ

    みひろ

    同じような方多いんですね😭
    ウインナーまだ挑戦したことなかったです😆💦
    今度良さそうなの探してあげてみます✨
    ありがとうございます💕

    • 6月7日
さらい

とりの唐揚げもダメですか?

  • みひろ

    みひろ

    とりの唐揚げまだ挑戦したことないです😂
    味付けや大きさはどんな感じでされるのですか?

    • 6月7日
  • さらい

    さらい

    大人と同じ味付けです。かじりとるのでたべてましたよ。

    • 6月7日
  • みひろ

    みひろ

    そうなんですね☺️
    今度チャレンジしてみます✨
    ありがとうございます😊

    • 6月7日
deleted user

うちも苦手でしたが
大人の取り分けあげたら
食べるようになりました!

例えば今まではハンバーグでも
あかちゃん用に豆腐ハンバーグだったり野菜混ぜたりして色々頑張ってましたが
普通の大人が食べる一般的なハンバーグあげたら完食し始め
それから大人の物普通にあげてます!
唐揚げ(揚げ物全般).冷しゃぶ、など特に大好きです!

  • みひろ

    みひろ

    そうなんですか😳
    目からウロコです!
    私もまだまだ赤ちゃん用を…と別で準備していました💦
    いつくらいからそのような感じでしたか?味付けももちろん大人と同じですよね🤔?

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一歳すぎてからですね!

    もちろん煮物などは薄味で
    大人の味付け前に取り出して作ってますが、、、

    唐揚げの下味などはもう同じです笑
    なので生姜やにんにくも使ってます!

    当時は赤ちゃん用に頑張ってましたが
    気に入らないと吐き出され
    イライラしてましたが
    大人のつまみ食いされてそれは普通に食べてたので
    食感?だったり、味付けを求めるようになったのかな?と思いました

    もちろん、制限できる範囲での味付けですが☺️

    揚げ物とか油気になるのであれば
    衣剥がしてあげてみるのはいかがでしょうか?

    • 6月7日
  • みひろ

    みひろ

    そうなんですね😆
    頑張って赤ちゃん用に作ったのに吐き出されるとイラッとしちゃいますよね😂💦すごくわかります😂
    確かに保育園では結構色々残さず食べるみたいなので…味付けは求めてるかもしれないです☺️
    唐揚げ、今度チャレンジします✨
    色々と教えていただきありがとうございます💕

    • 6月7日
deleted user

娘もそのままのお肉は吐き出すので、ハンバーグ、チャーハン、そぼろあんかけともっぱらひき肉です笑

お魚もそぼろ状にしてチャーハンです(>_<)

  • みひろ

    みひろ

    もっぱらひき肉なんですね😆
    チャーハンしたことなかったので今度チャレンジしてみます😍
    ありがとうございます✨

    • 6月7日
stitch

ひき肉を使ったり、ハンバーグやオムレツにしたりはどうですか?
うちはお肉も普通に食べれるので参考にならなかったらすみません。。

  • みひろ

    みひろ

    お肉普通に食べられるんですね😆
    皆さんひき肉使っている方が多くて、まだまだひき肉で頑張ろうと思いました☺️
    オムレツは作ったことないので今度作ってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 6月7日