コメント

ゴロぽん
小麦粉じゃなくて片くり粉…⁇
表面はカチカチになるし、中はもちもちすぎて噛みにくいと思います😅

シズク
わたしも作ったときはそんな感じでしたよ😆クックパッドを見ながら作りました。なかはモチモチ。しっかり低温で火を通してれば大丈夫だと思いますが。離乳食本みても片栗粉まぶしてとか混ぜてとかありますから間違ってないと思いますけど。冷凍もしました。心配であれば、捨てるしかないと思いますが😅
-
みーころ
返信ありがとうございます。
初めて作ったので、ほかの材料だとまた違うのか分からないのですが・・・お話伺えて良かったです。- 6月7日
-
シズク
始めてはジャガイモで作ったんですが、混ぜてる時点で不安になりました笑笑 これ、焼けるのか??って。でも他の人に聞いたら、そんなもんだよ。と言われたので、材料によるんではないですかね🤔
- 6月7日
-
みーころ
体験談、ありがとうございます。初めては本当に不安ばかりです。 次回からはバナナは止めてみます。
まもなくご出産ですね✨ 頑張って下さい☆☆- 6月7日
-
シズク
ありがとうございます😆
頑張りますます💪💪- 6月7日

ふわり
多分バナナで中が柔らかくなっているんだと思いますよー!
ベチャベチャなわけではなくてもちもちなんですよね?🤔
うちもおやき作ったらそんな感じになりますし、冷凍してます🙆♀️✨
-
みーころ
べちゃべちゃではなくて、もちもちです。 なんだかしっかり火が通ってない気持ちになって子供に食べさせるのが怖くて質問しました。- 6月7日
-
ふわり
もちもちなら片栗粉でなっているので大丈夫ですよ🙆♀️
実物を見ていないので、作られたおやきが大丈夫!とは言えませんが、ほうれん草も下ごしらえされているようですし、問題ないと思いますけどねえ?🤔- 6月7日
-
みーころ
そうですか☆ ありがとうございます。
もちもちになるのがおやきなのか、若干硬いのがおやきなのか分からなくて・・・ このまま冷凍してみます。もうバナナ入りは作らないでおきます😅- 6月7日
みーころ
一応、クックパッドを見て作ってみたのですが・・・
おやきって出来上がりはどんな感じだと子供は食べやすいのでしょうか?
小麦粉で作るとまた出来上がりは違いますかね?
ゴロぽん
私は小麦粉と片栗粉混ぜて作ります😃
うちの子はもちもちすぎると食べてくれないので😅
小さいお好み焼きみたいな感じです!
みーころ
返信ありがとうございます。小麦粉と片栗粉を混ぜられてるのですね!
私も次回は小麦粉と片栗粉混ぜて作ってみます。お話伺えて良かったです。
ゴロぽん
小麦粉だと膨らむので、薄めに焼くのがいいかなと思います!
半分くらいを小麦粉にしてみるといいかもです。
あくまで私のレシピなので、いろいろ試して安心してお子さんに食べさせてあげられる配合を見つけてみてください☺️
あ、冷凍もします!
みーころ
ありがとうございます。やってみます☆