

はじめてのママリ🔰
保温が嫌いで炊きたてをすぐに冷凍してしまってます!

あゆ
ずっと保温しておくとパサつき乾燥もしますよ
それなら朝炊いて 残った分は小分けにして冷凍かその日食べるなら冷蔵庫で保管して レンジであっためた方がおいしいですよ。
我が家は毎食炊いてます。

はじめてのママリ🔰
保温機能が優れている炊飯器最近買いました!
うちは、夕方多めに炊いて、次の日の朝ご飯と昼ご飯は保温にしていたものを食べています😊
時間が経っても、冷凍するよりは美味しいです😆

退会ユーザー
保温しておくより、冷凍のほうがパサつかないですよ☺︎
うちは余ったらすぐ冷凍しちゃいます。
けど、冷凍をチンすると子供にはじゃっかん固めなので、毎回炊いてます(^ ^)

くろすけ
私は夜に炊いてます!
余った分は冷蔵庫に入れて翌日のお昼にチンしてます✨それでも余りそうな場合は冷凍しておきます🙌🏻
保温だとパサパサになったりするし、電気代も結構かかりますよ💦

イヌヅカ。
夜ご飯の時に炊いて、炊けたら保温せずお釜だけ抜いて冷まして寝る前に小分けに冷凍して、食べる時にチンしてます(❁︎´ω`❁︎)

Ma
皆さまありがとうございます😊
やはり保温はぱさつくんですね😭
夜多めに炊いて昼の分は冷凍してみました!
また様子を見て色々やっていきたいと思います。
アドバイスありがとうございました!
コメント