※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
家事・料理

皆さんごはんはいつ炊いていますか?私は昼に夜の分もまとめて炊いていま…

皆さんごはんはいつ炊いていますか?
私は昼に夜の分もまとめて炊いています。
昼の分は息子だけ、私はパンとか冷凍炒飯とか食べてます。
息子にあげてて思ったのですが、やはり昼に食べさせる米と
昼から保温しておいて晩御飯にあげる米は夜の方は少しぱさついてる感じがします。
息子はモグモグ食べていますが。
かといって昼も夜も炊くのは面倒です。
ぱさつかない方法などあるんですかね?



コメント

はじめてのママリ🔰

保温が嫌いで炊きたてをすぐに冷凍してしまってます!

あゆ

ずっと保温しておくとパサつき乾燥もしますよ
それなら朝炊いて 残った分は小分けにして冷凍かその日食べるなら冷蔵庫で保管して レンジであっためた方がおいしいですよ。

我が家は毎食炊いてます。

はじめてのママリ🔰

保温機能が優れている炊飯器最近買いました!
うちは、夕方多めに炊いて、次の日の朝ご飯と昼ご飯は保温にしていたものを食べています😊
時間が経っても、冷凍するよりは美味しいです😆

deleted user

保温しておくより、冷凍のほうがパサつかないですよ☺︎
うちは余ったらすぐ冷凍しちゃいます。
けど、冷凍をチンすると子供にはじゃっかん固めなので、毎回炊いてます(^ ^)

くろすけ

私は夜に炊いてます!
余った分は冷蔵庫に入れて翌日のお昼にチンしてます✨それでも余りそうな場合は冷凍しておきます🙌🏻

保温だとパサパサになったりするし、電気代も結構かかりますよ💦

イヌヅカ。

夜ご飯の時に炊いて、炊けたら保温せずお釜だけ抜いて冷まして寝る前に小分けに冷凍して、食べる時にチンしてます(❁︎´ω`❁︎)

Ma

皆さまありがとうございます😊

やはり保温はぱさつくんですね😭
夜多めに炊いて昼の分は冷凍してみました!
また様子を見て色々やっていきたいと思います。
アドバイスありがとうございました!