※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめQ
子育て・グッズ

子どもの突然の熱で病院が休診。熱以外の症状はないが初めての熱で不安。どう対応すればいいでしょうか?

ご相談です!
いま子どもが突然の熱で、39.0℃少しあります!
ですがいつもの小児科が午後から休診です…
いまやっと飲み物は飲んでくれて、熱以外の症状も特にありません!
ですが初めての熱で、、病院もいつものところは休みだし…どうしていいかわかりません…
この場合、どのような対応をするのがいいのでしょうか?!
宜しくお願いします!

コメント

がじゅま

違う小児科にいって解熱剤だけでももらっては?

甘いものが好き♪

発熱のみなら、元気で、水分がいつも通りとれていて、口当たりのいいものや好きなものが食べられているなら明日まで様子をみてもいいかもしれません。
が、ぐったりしていたり、水分がとれないなら脱水が怖いので別の小児科や総合病院に連れていきます!
はじめての発熱はびっくりしますよね💦

アントーナ

うちは熱だけなら1日様子見て次の日も38.5℃以上あれば病院行きます!知恵熱だったら1日で38℃くらいにはなるし病院行っても大して変わらないので😅水分とれてれば大丈夫ですよー

SR★

初めての熱だと心配ですよね💦
夜もつらくて寝れなかったらかわいそうなので、わたしだったら違う小児科受診して、解熱剤もらいます!
早くよくなりますように!

ちょめQ

みなさま、一斉返信で申し訳ございません。
大号泣の末、飲み物たくさん飲んで寝てくれました。
なので起きてもまだ熱が高いようでしたら解熱剤だけでももらいに救急病院に行こうかと思います!
すばやい回答をありがとうございました😭✨
ずっと号泣だったのでパニックだったのですが、みなさんのご回答をみて落ち着くことが出来ました💧
本当にありがとうございます!!